ИНГРЕДИЕНТЫ:
650 гр свежих очищенных креветок (лучше крупных)
2 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки сливочного масла
2 зубчика чеснока
1/2 стакана сахара
1/2 стакана соли
1 чайная ложка сухого орегано
1 чайная ложка паприки, измельченной
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна, измельченных
1/2 чайной ложки порошка чили
1 чайная ложка соли
Порций: 3
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 55 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заполните подходящую посуду водой, положите соль и сахар, перемешайте и положите креветки в рассол. Оставьте на 30 минут.
2. В большой миске смешайте орегано, паприку, тимьян, перец чили и соль. Добавьте креветки, оливковое масло и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
3. В небольшой кастрюле разогрейте сливочное масло и положите на сковороде чеснок. Перемешайте и сразу соберите со сковороды.
4. Креветки обжарьте с двух сторон на интенсивном гриле (или на открытом огне на шпажках) в течение 4-5 минут или до готовности.
5. Подавайте в горячем виде с чесночным маслом и свежим хлебом.