ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 яиц
1,5 стакана изюма
4,5 стакана муки
3 стакана сахара
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1,5 ч. ложки соды
1,5 ч. ложки соли
1,5 ч. ложки мускатного ореха
1,5 ч. ложки корицы
1,5 ч. ложки молотой гвоздики
500 грамм тыквенного пюре
1 стакан яблочного пюре без сахара
1 стакан грецких орехов
Порций: 30
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 1 час 5 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогрейте предварительно духовку до 350 градусов. Смажьте жиром форму для выпекания кексов, или подготовьте бумажные формочки. Замочите изюм в кипяченной воде на 7-10 минут, затем выложите просушиться на бумажное полотенце.
В большой чаше объедините муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, мускатный орех, корицу, и молотую гвоздику. В отдельной посуде смешайте яйца, тыквенное и яблочное пюре до однородного состояния. (тыквенное пюре можно приготовить следующим образом: порезать тыкву на небольшие кусочки, запечь в духовке, истолочь до однородного состояния). Добавьте эту смесь к сухим компонентам и размешайте тщательно. Добавьте изюм, грецкие орехи. Разложите тесто по формочкам, выпекайте в духовке на протяжении 30-35 минут.