ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана нарезанного свежего ревеня
2 стакана земляники
1 стакан светло-коричневого сахара
4 ст.ложки муки
¼ стакана охлажденного сливочного масла или маргарина
3 стакана медовых овсяных хлопьев с миндалем, слегка помятых
Порций: 7
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 40 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно разогреть духовку до 180°С. Перемешать ревень с земляникой, ¾ стакана сахара и 2 ст.ложки муки в большой миске. Поместить в квадратную форму для выпечки.
Смешать оставшуюся муку и 2 ст.ложки сахара в отдельной миске. Покрошить масло большими крошками. Добавить хлопья, хорошо размешать. Разложить на фруктовую смесь.
Выпекать 30 мин. пока верхушка не зарумянится, а ревень не станет мягким.
Подсказки: Землянику можно заменить клубникой или малиной.
Варианты:
Хрустящий Пирог с Земляникой и Персиком
Замените ревень 2 банками долек персиков и взять ½ стакана муки. Готовить как описано, добавляя дополнительную муку к фруктовой смеси. Выпекать 25 мин.