Хит №1
Запеканка.
Филе любой нежирной рыбы (хек, сайда) – 500 гр
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 2-3 шт
Картофель – 5 шт
Сыр – 100 гр
Сметана – 100 гр
Растительное масло – 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Зелень укропа
Соль – по вкусу
Обычное изготовление: Это блюдо готовится совсем не сложно.
Смажьте форму для выпекания маслом, выложите в нее лук, нарезанный полукольцами. Сверху потрите на крупной терке морковь или порежьте кружочками.
Сверху на морковь выложите рыбу без косточек. Немножко сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу. Вместо соли можно применять соевый соус. Потом посыпьте укропом. Необходимо сверху выложить картофель.
Залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и отправляйте в духовку на час.
Хит №2
Детская Уха.
Рыба – 1 кг
Картофель – 3-4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
1 корень петрушки
Сливочное масло – 1-2 с. т.л., если рыба нежирная
Петрушка и укроп
Соль – по вкусу
Обычное изготовление:
Потушите морковку и лук на сковородке около 10 минут.
Пропустите мясо рыбы через миксер и добавьте кипящую воду, а потом добавьте картошку и тушенные овощи.
Добавьте соль по вкусу и оставьте на полчаса на среднем огне.
Перед подачей на стол добавьте зелень укропа и петрушку.
Хит №3
Заокеанские биточки
Кальмары – 100 гр
Рыбное филе – 100 гр
Белоснежный хлеб – 40-50 гр
Молоко – 50 мл
Яичко – 2 шт
Растительное масло – 1-2 ст. л.
Разморозьте кальмары, ошпарьте их кипяточком и снимите черную пленочку.
Положите в кастрюльку с прохладной водой, посолите и доведите до кипения.
Когда вода закипит оставьте на 5 минут на среднем огне, слейте воду, вымойте кальмары прохладной водой и пропустите через мясорубку.
Потом также пропустите через мясорубку рыбное филе и белоснежный хлеб, смешайте с кальмарами, добавьте яичко и размешайте вилкой. Далее массу разделить на биточки, обжарить и в растительном масле или сварить на пару.