Очень вкусный нежный кекс к чаю
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколад горький - 120 грамм
Яйца куриные - 5 штук
Сахарный песок - 150 грамм
Масло сливочное - 120 грамм
Мука пшеничная - 120 грамм
Разрыхлитель для теста - 1 пакетик
Соль - по вкусу
Приготовление: 35 минут
Масло сливочное растопить на водяной бане. Небольшими порциями добавлять в яичную смесь, тщательно перемешивать венчиком, чтобы пенка сохранялась! Тесто подсолить.
После того, как все масло вбито в яичную смесь, надо содержимое перемешать до однородной массы. Затем опять-таки порционно добавлять муку, тщательно вымешивая тесто сначала венчиком, затем миксером или ложкой.
Последним ингредиентом добавляем натертый шоколад, перемешиваем.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Закрываем крышку, клапан - "низкое давление". Режим "Выпечка" ставим на максимальное время - 35 минут.
После звукового сигнала вынимаем готовый щоколадный кекс, который на разрезе будет выглядеть вот так - приятного аппетита!