В доме всегда есть хотя бы небольшое количество фруктов. У нас от семейного праздника осталось несколько спелых гранат, поэтому я решила попробовать испечь пирог с зернами граната.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ШАГ 1
Разбить яйца в глубокую емкость, добавить сахарный песок. Тщательно взбить до однородной густой массы с крепкой пеной либо венчиком, либо электромиксером. Далее добавить разрыхлитель для выпечки, чуточку соли.

ШАГ 2
Осторожно, тонким слоем всыпать молотую корицу и перемешать ложкой до однородной массы. Следить, чтобы корица не скатывалась шариками.

ШАГ 3
Почистить гранат, достать зерна. Гранат для пирога лучше брать без косточек, то есть зерна в плоде есть, а косточки не дозрели, пустые.

ШАГ 4
В подготовленную смесь яиц и корицы всыпаем порционно муку, каждый раз все тщательно взбиваем венчиком до однородной массы.
[209x159]
ШАГ 5
Тесто для пирога должно быть густоты обычной сметаны и чуть вязкое. Всыпаем все зерна граната и перемешиваем ложкой, чтобы зерна равномерно распределились в тесте.
[219x207]
Тесто выливаем в предварительно смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Чашу ставим в аппарат, выбираем режим "Выпечка". Время выпечки - 35 минут, после чего бисквитный пирог надо сразу достать из чаши.