• Авторизация


Бисквитный пирог с зернами спелого граната и корицей 29-01-2014 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В доме всегда есть хотя бы небольшое количество фруктов. У нас от семейного праздника осталось несколько спелых гранат, поэтому я решила попробовать испечь пирог с зернами граната.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйцо куриное - 5 штук
Мука пшеничная - 250 грамм
Разрыхлитель для выпечки - 1 пакетик
Сахарный песок - 80 грамм
Соль - на кончике ножа
Корица молотая - 1 чайная ложка
Зерна граната без косточек - 150 грамм
Растительное масло - 10 мл
Порций: 8
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 35 минут

ШАГ 1
Разбить яйца в глубокую емкость, добавить сахарный песок. Тщательно взбить до однородной густой массы с крепкой пеной либо венчиком, либо электромиксером. Далее добавить разрыхлитель для выпечки, чуточку соли.


ШАГ 2
Осторожно, тонким слоем всыпать молотую корицу и перемешать ложкой до однородной массы. Следить, чтобы корица не скатывалась шариками.


ШАГ 3
Почистить гранат, достать зерна. Гранат для пирога лучше брать без косточек, то есть зерна в плоде есть, а косточки не дозрели, пустые.


ШАГ 4
В подготовленную смесь яиц и корицы всыпаем порционно муку, каждый раз все тщательно взбиваем венчиком до однородной массы.

[209x159]
ШАГ 5
Тесто для пирога должно быть густоты обычной сметаны и чуть вязкое. Всыпаем все зерна граната и перемешиваем ложкой, чтобы зерна равномерно распределились в тесте.
[219x207]
Тесто выливаем в предварительно смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Чашу ставим в аппарат, выбираем режим "Выпечка". Время выпечки - 35 минут, после чего бисквитный пирог надо сразу достать из чаши.

http://gurmanika.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный пирог с зернами спелого граната и корицей | irshca - Дневник irshca | Лента друзей irshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»