[показать] |
1. На фото набор продуктов для меренг: охлаждённые белки, мелкокристаллический сахар, ванильный сахар, соль. |
[показать] |
|
[показать] |
2. Белки взбейте миксером с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. |
[показать] |
|
[показать] |
3. Два противня застелите кондитерской бумагой для выпечки. Нарисуйте на бумаге три квадрата или круга по размеру вашей формы. Ложкой равномерно распределите по формам белковую массу. |
[показать] |
|
[показать] |
4. Поставьте противни в холодную духовку, выставив t=90-110С. Готовьте меренги 2-2,5 часа, пока белковая масса полностью не затвердеет и слегка не зарумянится сверху (проверка на готовность - слегка постучите пальцем по коржу, вы услышите глухой стук). Оставьте меренги остывать в духовке. Остывшие коржи аккуратно освободите от кондитерской бумаги. |
[показать] |
|
[показать] |
5. На фото набор продуктов для ананасового наполнителя: ананас, охлаждённые сливки, размягчённое сливочное масло, яйцо, куриные желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал, кокосовая стружка. |
[показать] |
|
[показать] |
6. Мякоть ананаса пюрируйте блендером. |
[показать] |
|
[показать] |
7. Желтки взбейте с яйцом и ванильным сахаром. |
[показать] |
|
[показать] |
8. В сотейнике с толстым дном смешайте ананасовое пюре, размягчённое сливочное масло, сахар и разведённый крахмал (1 стол.ложка воды). Поставьте сотейник на тихий огонь и нагревайте при постоянным помешивании венчиком, пока сахар полностью не разойдётся. |
[показать] |
|
[показать] |
9. Снимите сотейник с огня и остудите ананасовую массу до комнатной температуры. Соедините ананасовое пюре с желтковой смесью. |
[показать] |
|
[показать] |
10. Верните сотейник на слабый огонь, доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Проварите крем 3 минуты на минимальном огне. |
[показать] |
|
[показать] |
11. Незамедлительно перелейте кипящий крем в металлическую миску, установите её в кастрюле со льдом и продолжайте взбивать его венчиком, пока крем полностью не остынет. |
[показать] |
|
[показать] |
12. Сливки взбейте в крепкую пену и соедините с остывшим кремом, вымешивайте смесь лопаткой движениями сверху вниз. |
[показать] |
|
[показать] |
13. Форму застелите пищевой плёнкой, оставив длинные концы. Меренговый корж выложите в форму и нанесите 1/3 ананасового крема (я сделала одно упущение - забыла про форму... крем поплыл и пришлось сооружать формочку нужного размера из подручных средств). |
[показать] |
|
[показать] |
14. Прослоите кремом коржи, закончив верхний слой кремом (меренга- крем, меренга-крем, меренга-крем). |
[показать] |
|
[показать] |
15. Посыпьте поверхность торта кокосовой стружкой, плотно заверните форму в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 5-8 часов. |
[показать] |
|
[показать] |
16. За 15 минут до подачи на стол достаньте десерт из морозилки. Извлеките торт-мороженое из формы за концы плёнки и на 5 минут оставьте при комнатной температуре. Аккуратно снимите пленку, бочка присыпьте кокосовой стружкой, разрежьте на порции ножом с широким лезвием. Я украсила готовый десерт растопленным шоколадом и взбитыми сливками . Шоколад (50гр) измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор (шоколад на мороженом застывает моментально). Охлаждённые сливки взбейте в крепкую пену и отсадите с помощью кондитерского шприца. |
[показать] |
|
|
Дополнительная информация о рецепте
[показать]