• Авторизация


Торт-мороженое с меренгами и ананасовым наполнителем "Улыбка Снежной королевы" 21-11-2013 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Торт-мороженое с меренгами и ананасовым наполнителем "Улыбка Снежной королевы".

[показать] 

[показать]

 

Торт-мороженое с меренгами и ананасовым наполнителем "Улыбка Снежной королевы".

Оригинальный рецепт: торт-мороженое Апельсиновое
Источник рецепта: книга гастронома "про сладкое"                                                                                                                Добавлено:
ruletka78

Вкусы: бесподобный сладкий хрустящие меренги ананасовый кокосовые нотки
Теги: домашняя десерт детям лакомкам сластёнам
 
[показать]
1. На фото набор продуктов для меренг: охлаждённые белки, мелкокристаллический сахар, ванильный сахар, соль.
[показать]  
 
[показать]
2. Белки взбейте миксером с щепоткой соли до пышной пены.
Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.
[показать]  
 
[показать]
3. Два противня застелите кондитерской бумагой для выпечки.
Нарисуйте на бумаге три квадрата или круга по размеру вашей формы. Ложкой равномерно распределите по формам белковую массу.
[показать]  
 
[показать]
4. Поставьте противни в холодную духовку, выставив t=90-110С.
Готовьте меренги 2-2,5 часа, пока белковая масса полностью не затвердеет и слегка не зарумянится сверху (проверка на готовность - слегка постучите пальцем по коржу, вы услышите глухой стук).
Оставьте меренги остывать в духовке. Остывшие коржи аккуратно освободите от кондитерской бумаги.
[показать]  
 
[показать]
5. На фото набор продуктов для ананасового наполнителя: ананас, охлаждённые сливки, размягчённое сливочное масло, яйцо, куриные желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал, кокосовая стружка.
[показать]  
 
[показать]
6. Мякоть ананаса пюрируйте блендером.
[показать]  
 
[показать]
7. Желтки взбейте с яйцом и ванильным сахаром.
[показать]  
 
[показать]
8. В сотейнике с толстым дном смешайте ананасовое пюре, размягчённое сливочное масло, сахар и разведённый крахмал (1 стол.ложка воды).
Поставьте сотейник на тихий огонь и нагревайте при постоянным помешивании венчиком, пока сахар полностью не разойдётся.
[показать]  
 
[показать]
9. Снимите сотейник с огня и остудите ананасовую массу до комнатной температуры.
Соедините ананасовое пюре с желтковой смесью.
[показать]  
 
[показать]
10. Верните сотейник на слабый огонь, доведите массу до кипения при постоянном помешивании.
Проварите крем 3 минуты на минимальном огне.
[показать]  
 
[показать]
11. Незамедлительно перелейте кипящий крем в металлическую миску, установите её в кастрюле со льдом и продолжайте взбивать его венчиком, пока крем полностью не остынет.
[показать]  
 
[показать]
12. Сливки взбейте в крепкую пену и соедините с остывшим кремом, вымешивайте смесь лопаткой движениями сверху вниз.
[показать]  
 
[показать]
13. Форму застелите пищевой плёнкой, оставив длинные концы.
Меренговый корж выложите в форму и нанесите 1/3 ананасового крема (я сделала одно упущение - забыла про форму... крем поплыл и пришлось сооружать формочку нужного размера из подручных средств).
[показать]  
 
[показать]
14. Прослоите кремом коржи, закончив верхний слой кремом (меренга- крем, меренга-крем, меренга-крем).
[показать]  
 
[показать]
15. Посыпьте поверхность торта кокосовой стружкой, плотно заверните форму в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 5-8 часов.
[показать]  
 
[показать]
16. За 15 минут до подачи на стол достаньте десерт из морозилки. Извлеките торт-мороженое из формы за концы плёнки и на 5 минут оставьте при комнатной температуре. Аккуратно снимите пленку, бочка присыпьте кокосовой стружкой, разрежьте на порции ножом с широким лезвием.
Я украсила готовый десерт растопленным шоколадом и взбитыми сливками . Шоколад (50гр) измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор (шоколад на мороженом застывает моментально). Охлаждённые сливки взбейте в крепкую пену и отсадите с помощью кондитерского шприца.
[показать]  

 

  • меренги:
  • -5 яичных белков
  • -270гр мелкокристаллического сахара
  • -1 чайн.ложка ванильного сахара
  • -щепотка соли
  •  
  • ананасовый наполнитель:
  • -200гр мякоти ананаса, свежего или консервированного
  • -100гр размягчённого сливочного масла
  • -400мл 35% сливок (либо 33%)
  • -6 яичных желтков
  • -1 яйцо
  • -150гр сахара
  • -1 чайн.ложка ванильного сахара
  • -1 стол.ложка картофельного крахмала
  • -1 стол.ложка воды (для разведения крахмала)
  •  
  • кроме того:
  • -кокосовая стружка для присыпки (примерно 2/3 стакана, или чуть больше)
  • -50гр шоколада (по желанию, для украшения)
  • -100мл 33-35% сливок (по желанию, для украшения)
  • -кондитерская бумага для выпечки
  • -пищевая плёнка
  • -прямоугольная форма 15х30см (либо круглая d = 20-22см)
  1. Меренги. Охлаждённые белки взбейте миксером с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. Два противня застелите кондитерской бумагой для выпечки. Нарисуйте на бумаге три квадрата или круга по размеру вашей формы. Ложкой равномерно распределите по формам белковую массу. Поставьте противни в холодную духовку, выставив t=90-110С. Готовьте меренги 2-2,5 часа, пока белковая масса полностью не затвердеет и слегка не зарумянится сверху (проверка на готовность - слегка постучите пальцем по коржу, вы услышите глухой стук). Оставьте меренги остывать в духовке. Остывшие коржи аккуратно освободите от кондитерской бумаги.
  2. Ананасовый наполнитель. Мякоть ананаса пюрируйте блендером. Желтки взбейте с яйцом и ванильным сахаром. В сотейнике с толстым дном смешайте ананасовое пюре, размягчённое сливочное масло, сахар и разведённый крахмал (1 стол.ложка воды). Поставьте сотейник на тихий огонь и нагревайте при постоянным помешивании венчиком, пока сахар полностью не разойдётся. Снимите сотейник с огня и остудите ананасовую массу до комнатной температуры. Соедините ананасовое пюре с желтковой смесью. Верните сотейник на слабый огонь, доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Проварите крем 3 минуты на минимальном огне. Незамедлительно перелейте кипящий крем в металлическую миску, установите её в кастрюле со льдом и продолжайте взбивать его венчиком, пока крем полностью не остынет. Сливки взбейте в крепкую пену и соедините с остывшим кремом, вымешивайте смесь лопаткой движениями сверху вниз.
  3. Сборка. Форму застелите пищевой плёнкой, оставив длинные концы. Меренговый корж выложите в форму и нанесите 1/3 ананасового крема. Прослоите кремом коржи, закончив верхний слой кремом (меренга- крем, меренга-крем, меренга-крем). Посыпьте поверхность торта кокосовой стружкой, плотно заверните форму в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 5-8 часов.
  4. За 15 минут до подачи на стол достаньте десерт из морозилки. Извлеките торт-мороженое из формы за концы плёнки и на 5 минут оставьте при комнатной температуре. Аккуратно снимите пленку, бочка присыпьте кокосовой стружкой, разрежьте на порции ножом с широким лезвием.
  5. Я украсила готовый десерт растопленным шоколадом и взбитыми сливками . Шоколад (50гр) измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор (шоколад на мороженом застывает моментально). Охлаждённые сливки взбейте в крепкую пену и отсадите с помощью кондитерского шприца.

Дополнительная информация о рецепте

Невозможно вкусный и необыкновенный десерт... Хрустящие, тающие во рту меренги и нежное сливочно-ананасовое мороженое - простое и такое изысканное лакомство для сластён. Угощайтесь!

[показать]
http://www.koolinar.ru/recipe/view/82075
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-мороженое с меренгами и ананасовым наполнителем "Улыбка Снежной королевы" | irshca - Дневник irshca | Лента друзей irshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»