• Авторизация


Шоколадный пивной торт 21-11-2013 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Шоколадный пивной торт

  

[показать]



Ингредиенты:
1 чашка темного пива (например, Гиннес)
1 чашка сливочного масла (объём чашки 240 мл)
¾ чашки какао-порошка
2 чашки муки
2 чашки сахара
1 ½ ч.л. соды
¾ ч.л. соли
2 крупных яйца
⅔ чашки сметаны
170 г темного шоколада — порубить
6 ст.л. жирных сливок
¾ ч.л. гранул растворимого кофе

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180˚С.

Как следует смажьте маслом форму для кексов с отверстием внутри.

[показать]

На медленном огне доведите до кипения пиво и сливочное масло, добавьте какао-порошок и перемешайте до однородной консистенции. Охладите.

[показать]

Смешайте муку, сахар, соду и соль в большой миске. В другой миске взбейте яйца со сметаной. Добавьте пиво с маслом и какао, перемешайте. Влейте в миску с мукой, перемешайте резиновой лопаточкой. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте около 35 минут. Для проверки готовности проткните кекс деревянной палочкой: если она выходит сухой, значит, кекс готов. Вытащите из духовки и дайте остыть, после этого выньте из формы и полейте глазурью.

Глазурь:
Для приготовления глазури на водяной бане растопите шоколад, сливки и кофе, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Полейте остывший кекс.

[показать]

Александра Соловьева
www.smittenkitchen.com

Источник

 ______________________________________________________________________________________________

В моей новой рассылке не будут повторяться рецепты из кулинарной книги. Будут новые! Желающие их прочитать, могут подписаться!

 ВЫПУСК 1-2 РАЗА В НЕДЕЛЮ!

 

 

Моя кулинарная книга

Подписаться письмом

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный пивной торт | irshca - Дневник irshca | Лента друзей irshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»