[640x480]
Автор: alisa-108
Для теста:
2 яйца
100 г сахара
100 г муки
тертая цедра половинки лимона
Для крема:
1 пачка пудинга
4 столовые ложки сахара
0,5 литра молока
100 г машмелоу
Для желе:
по 0,5 стакана черники и малины
1 пачка желе со вкусом лимона
[показать]Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков. 50 г сахара растираем с желтками, добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Белки взбиваем с оставшимся сахаром, до стоячих пиков и вводим аккуратно в желтковую массу. Добавляем цедру лимона, все еще раз тщательно перемешиваем. Форму для торта смазываем маргарином, присыпаем мукой и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
[показать]Пока выпекается корж, готовим крем. Часть молока, примерно 0,5 стакана отливаем, чтобы развести пудинг. Молоко ставим кипятить, добавляем сахар. Когда молоко начнет закипать, вводим распущенный в холодном молоке пудинг. Хорошо размешиваем и варим до загустения. Высыпаем в пудинг машмелоу и варим до тех пор, пока не растворится машмелоу. Лучше всего делать эту процедуру на водяной бане или не держите постоянно кастрюльку с пудингом на огне, отставляйте в сторону и просто размешивайте машмелоу.
[показать]Вынимаем готовый корж из духовки и сразу заливаем горячим пудингом.
[показать]Даем слегка остыть и насыпаем на крем ягоды. Теперь тортик должен стыть, можно поставить в холодильник.
[показать]Делаем желе. Готовим по рецепту, но добавляем воды в половину меньше. Даем желе остыть, и заливаем торт. Отправляем тортик в холодильник до полного застывания.