• Авторизация


Йогуртовый тортик "Ягодка" 20-11-2013 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Йогуртовый тортик "Ягодка"

[300x300]

Ингредиенты для "Йогуртовый тортик "Ягодка""

  • Йогурт (стаканчик не выбрасывать, он послужит мерным стаканом - 125 г) — 1 бан.
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное (без запаха, 0,5 йогуртного стаканчика )
  • Молоко сгущенное (0,5 йогуртного стаканчика )
  • Сахар (1 йогуртный стаканчик + 5 ст.л. в крем)
  • Мука (2 йогуртных стаканчика)
  • Разрыхлитель теста (11 г) — 1 пакет.
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
  • Сметана (обезжиренная или обычная, ложки с верхом - в крем) — 6-7 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Ягоды (у меня была черешня)

[показать]Смешать яйца, растительное масло и йогурт.

[показать]Добавить сгущенку, сахар, муку и разрыхлитель.

[показать]Получается гладкое тесто, которое поделим на 2 части, в одну из которых добавим какао.

[показать]Выпекать коржи отдельно на пекарской бумаге при температуре 180-190 градусов (духовка предварительно разогрета). Готовность проверять спичкой. У меня коржи пеклись по 15-20 минут.

[показать]Коржи охладить. Приготовить крем: взбить сметану, сахар и ванильный сахар. Добавить нарезанные ягоды (добавьте по своему вкусу и желанию)- у меня здесь черешня.

[показать]Собираем тортик - нижний слой (шоколадный), крем, верхний слой (белый).

[показать]Сверху крем.

[показать]Можете украсить, как вам захочется. Я сверху посыпала тонко нарезанным миндалем и черешней.

[показать]

По материалам: Povarenok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йогуртовый тортик "Ягодка" | irshca - Дневник irshca | Лента друзей irshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»