• Авторизация


Киви - замена антидепрессантам и энергетикам 20-11-2013 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Киви - замена антидепрессантам и энергетикам

[373x236]

Человек, съедающий ежедневно по две штуки киви, может улучшить себе настроение и предотвратить развитие депрессии. Университет Отаго специально наблюдал за группой 54 молодых людей на протяжении 6 недель, дабы выявить заявленный эффект киви. Сравнивались две порции: 2 киви и половина, пишет The Indian Express.

Оказалось, именно 2 киви уменьшали усталость и проявления депрессии, давали заряд энергии на день. Судя по всему, причина в концентрации витамина С в киви. 2 киви достаточно, чтобы довести уровень витамина до рамок нормы. Изначально у участников эксперимента были снижены показатели витамина, так как они редко ели свежие фрукты. Интересно то, что для поддержания хорошего настроения и бодрости, нужно больше витамина, чем рекомендуют врачи.

Витамин С активирует ряд энзимов, повышающих уровень метаболической энергии и разных соединений в мозге человека. В целом витамин подкрепляет не только мозг, но весь организм в целом, давая умственную и физическую энергию.

Об этом плоде говорят, что в нем сочетается вкус земляники, дыни, банана и ананаса.

Полезные свойства: в одном киви содержится от 80 до 100 мг витамина С — дневная норма этого витамина для человеческого организма. В семенах одного киви содержится половина суточной нормы витамина Е. Недавние исследования, проведенные норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.

Киви достаточно зрелый, а значит и вкусный, когда при легком нажатии он поддается (т. е. сам плод мягковатый). Если же на ощупь фрукт окажется слишком мягким, следовательно, можно сказать, что он переспел.
Незрелые киви (твердые на ощупь) лучше положить на стол (но чтобы на них не падали прямые солнечные лучи), можно также положить их в бумажный пакет вместе с яблоками, бананами либо грушами, так они быстрее созреют.
Зрелые плоды могут храниться в холодильнике от 1 до 2 недель.

Из киви можно приготовить и салат, и мусс, и коктейль, и все это очень полезно. Киви едят свежим, добавляют в мороженое и сорбе.
При подаче к столу плоды киви не очищают от кожицы, а разрезают на половинки и едят мякоть, выбирая ее чайной ложкой.

Это важно! Киви довольно часто вызывает аллергию, поэтому его не рекомендуется употреблять в пищу аллергикам. Рекомендуется также меньше употреблять его детям и пожилым людям.

Овощной салат с киви

125 г белокочанной капусты
1 кольраби
2 моркови
2 киви
150 г йогурта
1 ст. ложка измельченной петрушки
соль по вкусу

1. Капусту, кольраби и морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
2. Очистить киви и нарезать ломтиками.
3. Йогурт смешать с петрушкой, добавить по вкусу соль. Все ингредиенты перемешать с соусом и подавать к столу.

Представляем вашему вниманию рецепт творожного пирога с киви. Этот пирог понравится тем, кто любит выпечку с кислинкой. Как всегда рецепт снабжен подробными пошаговыми фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления пирога с киви: 

  • киви - 2-3 шт.
  • творог обезжиренный - 500 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - ¾ стакана
  • манка - 1 ст.л.
  • шоколад - 10-15 г

Рецепт приготовления пирога с киви:

 Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром.

  [500x375]

 Добавить яйца.

  [500x375]

 Добавить творог. Перемешать.

  [500x375]

 Добавить манную крупу.

 

[500x375]

 

Тщательно перемешать. Тесто для пирога готово.

 

[500x375]

Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

 

[500x375]

Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой. Выложить в форму половину творожного теста.

 

[500x375]

Выложить на тесто киви (часть оставить для украшения сверху).

 

[500x375]

Вылить в форму оставшееся тесто и украсить пирог кружочками киви.

 

[500x375]

Поставить пирог с киви в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа.

 

[500x375]

Готовый пирог с киви можно украсить тертым шоколадом.

 

[500x375]

 Приятного аппетита!

 

Шашлык из свинины с киви

 

Киви за счет энзима Actinidain отлично размягчает (ферментирует) мясо. Actinidain близок к папаину (тот который в папайе). Вот также вычитала в википедии что сырой киви лучше не использовать в десертах содержащих молоко и желатино-содержащих десертах, так как этот энзим взаимодействует с белкАми
(в молочных десертах) и значительно разжижает желатины что не дает желатину нормально застывать. Ну ладно, я отвлеклась от мясной темы.

Напишу, значит, от себя. Вопрос о "куда девать киви" возник когда созрели свои собственные фрукты. Вот где-то вычитала что хорошо в пюре из киви мариновать мясо. Попробовали... получилось обалденно вкусно. Те кто пробовал подобный способ маринования те меня поймут. Те кто не пробовал - настоятельно рекомендую.

  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: шашлык

Список ингредиентов

  • свинина2 кг
  • киви1-2 шт
  • репчатый лук4-5 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

[620x465]

Мякоть свинины помыть, слегка промокнуть от лишней влаги и нарезать кусочками поперек волокон примерно 3х5 см. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами.

Сложить лук и мясо в глубокую миску, добавить соль, свежемолотый черный перец и перемешать. Киви очистить от кожицы и натереть на мелкую терку прямо в подготовленное мясо. Все тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут, для маринования. Дольше мясо мариновать с киви не следует, иначе мясо будет распадаться.

[620x465] [620x465]

По истечении времени, нанизать мясо вперемежку с луком на шампуры и жарить над тлеющими углями, периодически переворачивая, до полной готовности и образования красивой румяной корочки.

Приятного аппетита!

Я много раз мариновала мясо в киви. Бывало что сразу готовили шашлыки (через 2-3 часа маринования), бывало что и на следующий день готовили. Мясо от длительного маринования становиться только мягче. Курятину я не мариновала таким способом, но свинина, баранина и говядина всегда получаются отлично.
На конкретно эти вот шашлыки я на шампур еще между мясом добавила сладкий красный перец и по 1-2 кусочку цуккини.

[620x474] [620x464]

... вот так выглядит киви до того как оно в магазины попадает.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киви - замена антидепрессантам и энергетикам | irshca - Дневник irshca | Лента друзей irshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»