Это цитата сообщения
klimur Оригинальное сообщениеЯпона -булка
Всем привет! Очень хочу поделиться рецептом нами очень любимого японского хлеба. Нам нравится очень, мякиш воздушный, корочка хрустящая и в то же время мягкая. Пеку его часто, форму меняю, результат всегда прекрасный.
[показать]
Вот рецепт:
дрожжи сухие 6г (я обычно кладу 10-12 гр. прессованных)
мука пшеничная 300г
соль 4г
сахар 15г
масло сливочное 6г
молоко 75г
вода 140г (добавить кубик льда)
Я делаю тесто из расчета на 400 г муки.
Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, молока и сахара и оставить на 20 минут для аутолиза.
Добавляем соль и масло и и ставим подходить, тесто увечивается в минимум в 2,5 раза (у меня получается полная 4-х литровая миска).
[показать]
[показать]
Делим подошедшее тесто на 2 равные части и оставляем минут на 20.
Раскатываем лепешки, сворачиваем в рулетики и на расстойку (простояли час, подошли ну очень).
Выпекать примерно 45 минут при 200 градусах (у меня получается гораздо быстрее).
Дать хлебушку остыть.
[показать]
[показать]
Всем очень рекомендую!
[показать]
А это крайний вариант.
[показать]
HELP! Вот только не получеается вставить фото в оглавление...
Svеtлана
Светлана
43 года
Москва
|
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
13 Апр 2011 18:43
|
katinka
Екатерина
50 лет
Германия
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
13 Апр 2011 22:35
Света,а остальные продукты ты тоже увеличовала ,и сколько тогда
[показать]
[показать]
[показать][/quote]
Екатерина, да все пропорционально увеличиваю. Получается так:
дрожжи 8 гр.
мука 400 гр.
соль 5 гр.
сахар 20 гр.
масло сливочное 8 гр.
молоко 100 мл
вода 190 мл
Желаю попробовать, вариант песпроигрышный и очень вкусный!
Svеtлана
Светлана
43 года
Москва
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
13 Апр 2011 23:55
Светлана, большое спасибо за рецепт! Буду печь.
markiz
Sveta
Pennsylvania, USA
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
14 Апр 2011 2:32
|
Svеtлана писал(а): |
|
HELP! Вот только не получеается вставить фото в оглавление... |
Вставляй через Фотоальбом (вверху экрана). Булочка замечательно выглядит.
Lana_nov
Светлана
47 лет
Тульская область, г. Щекино
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
14 Апр 2011 11:54
|
markiz писал(а): |
|
Светлана, большое спасибо за рецепт! Буду печь. |
Света, удачи и вкусного хлебушка!
Вставляй через Фотоальбом (вверху экрана). Булочка замечательно выглядит.
Ура, без сына не разобралась, СПАСИБО!
Svеtлана
Светлана
43 года
Москва
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
27 Апр 2011 13:20
Вчера опробовала. Наверное накосячила. Тесто получилось жидким. Хть блины пеки. Еле справилась с ним. Все еще усугубляется тем, что весов нет и все беру на глаз. Буду благодарна, если укажешь продукты в объемах.
Ну а пока вот отчет
У меня еще такой вопрос:
|
Svеtлана писал(а): |
|
Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, молока и сахара и оставить на 20 минут для аутолиза. |
Как долго вымешивается тесто? Где оно потом стоит? Согревается оно как обычное дрожжевое или нет?
Lana_nov
Светлана
47 лет
Тульская область, г. Щекино
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
27 Апр 2011 17:34
Светлана, скорее всего все дело в отсутствии весов. Тесто получается очень нежным, просто воздушным, но при этом легко формуется.
Первый замес не долгий, просто, чтобы все перемешалось и мука вобрала в себя жидкость. Я делаю тесто в ХП на программе Пельмени: сначала 5 минут, выключаю ХП из сети, через 20 минут включаю и тесто месится еще 15 минут, потом перекладываю в миску на расстойку. Я расстаиваю тесто в микроволновке, сначала включив ее на 1 мин на мин. мощьность, через 5 мин. повторяю, так 3-4 раза, потом не трогаю. За час у меня из двойного объема получается полная 4-х литровая миска ноздрястого воздушного теста.
С объемами так:
дрожжи сухие 1 1/4 ч.л.
мука 2,5 стакана (1 стакан на 250 мл 160 гр., 1 ст. л. 30 гр.)
соль 1 ч.л.
сахар 1,5 ст. л.
масло сливочное 0,5 ст. л. (1 ст.л. 15 гр.)
молоко 100 мл
вода 190 мл
Светлана, желаю еще раз попробовать этот хлебушек! Он очень вкусный и нежный.
[показать]
Svеtлана
Светлана
43 года
Москва
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
27 Апр 2011 17:53
|
Svеtлана писал(а): |
|
Я делаю тесто в ХП на программе Пельмени |
Я тоже пыталась сделать в ХП. Но уменя нет режима пельменного теста. Но думаю, что это не критично. Ведь остановить можно в любой момент.
|
Svеtлана писал(а): |
|
Светлана, желаю еще раз попробовать этот хлебушек! Он очень вкусный и нежный |
Обязательно попробую. Учту все свои ошибки. Отдельное спасибо за раскладку в объемах. Уже вижу где не так было.
Lana_nov
Светлана
47 лет
Тульская область, г. Щекино
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
27 Апр 2011 18:02
|
Lana_nov писал(а): |
|
Я тоже пыталась сделать в ХП. Но уменя нет режима пельменного теста. Но думаю, что это не критично. Ведь остановить можно в любой момент. |
Конечно, можно на любом замесе.
Жду новостей. Удачи!
[показать]
Svеtлана
Светлана
43 года
Москва
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
28 Апр 2011 1:33
Маркизко
Саша
53 года
Санкт-Петербург
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
28 Апр 2011 17:17
Саша, вот это шедевры! Здорово получилось!
[показать]
Ты и раньше пекла эту прелесть или в первый раз?
Очень удачные формы для него. Я каждый раз делаю разную форму и даже вкус немного меняется.
Спасибо за такую красоту!
[показать]
Svеtлана
Светлана
43 года
Москва
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
29 Апр 2011 0:19
Svеtлана
[показать]
|
Svеtлана писал(а): |
|
Здорово получилось! |
Спасибо,Светик !
[показать]
Печь этот хлебушек раньше не приходилось, хотя рецепт на глаза попадался,
но теперь буду, периодически и для разнообразия.
[показать]
Спасибо за рецептик !
[показать]
[показать]
Маркизко
Саша
53 года
Санкт-Петербург
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
05 Май 2011 1:37
Маркизко
Саша
53 года
Санкт-Петербург
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
06 Май 2011 14:31
Ах, Саша, опять такая красота!
[показать]
Мне прямо так хочется такую форму для выпечки, перерыла инет, но в Москве их не нашла.
[показать]
Хлебушек прелесть! А я с новыми экспериментами Япону булку уже недели три не пекла. Вот хочу с собой на дачу изобразить.
Саша, спасибо за такой шик, блеск, красоту!
[показать]
Svеtлана
Светлана
43 года
Москва
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
06 Май 2011 14:51