• Авторизация


Япона - булка 20-11-2013 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения klimur Оригинальное сообщение

Япона -булка

Всем привет! Очень хочу поделиться рецептом нами очень любимого японского хлеба. Нам нравится очень, мякиш воздушный, корочка хрустящая и в то же время мягкая. Пеку его часто, форму меняю, результат всегда прекрасный.  [показать] 

Вот рецепт: 
дрожжи сухие 6г (я обычно кладу 10-12 гр. прессованных) 
мука пшеничная 300г 
соль 4г 
сахар 15г 
масло сливочное 6г 
молоко 75г 
вода 140г (добавить кубик льда) 

Я делаю тесто из расчета на 400 г муки. 
Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, молока и сахара и оставить на 20 минут для аутолиза. 
Добавляем соль и масло и и ставим подходить, тесто увечивается в минимум в 2,5 раза (у меня получается полная 4-х литровая миска). 
[показать]  [показать] 

Делим подошедшее тесто на 2 равные части и оставляем минут на 20. 
Раскатываем лепешки, сворачиваем в рулетики и на расстойку (простояли час, подошли ну очень). 

Выпекать примерно 45 минут при 200 градусах (у меня получается гораздо быстрее). 
Дать хлебушку остыть. 

[показать]  [показать] 

Всем очень рекомендую! 

[показать] 
А это крайний вариант. 

[показать] 

HELP! Вот только не получеается вставить фото в оглавление...
 
Svеtлана
 
Светлана

43 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 
13 Апр 2011 18:43

Рецепт супер  [показать]  [показать] 

Svеtлана писал(а):
Я делаю тесто из расчета на 400 г муки.

Света,а остальные продукты ты тоже увеличовала ,и сколько тогда  [показать]  [показать]  [показать]
 
katinka
 
Екатерина

50 лет
Германия

katinkaМои рецепты
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 
13 Апр 2011 22:35

Света,а остальные продукты ты тоже увеличовала ,и сколько тогда  [показать]  [показать]  [показать][/quote]


Екатерина, да все пропорционально увеличиваю. Получается так: 
дрожжи 8 гр. 
мука 400 гр. 
соль 5 гр. 
сахар 20 гр. 
масло сливочное 8 гр. 
молоко 100 мл 
вода 190 мл 

Желаю попробовать, вариант песпроигрышный и очень вкусный!
 
Svеtлана
 
Светлана

43 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 
13 Апр 2011 23:55

Светлана, большое спасибо за рецепт! Буду печь.
 
markiz
 
Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 
14 Апр 2011 2:32

Svеtлана писал(а):
HELP! Вот только не получеается вставить фото в оглавление...

Вставляй через Фотоальбом (вверху экрана). Булочка замечательно выглядит.
 
Lana_nov
 
Светлана

47 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 
14 Апр 2011 11:54

markiz писал(а):
Светлана, большое спасибо за рецепт! Буду печь.

Света, удачи и вкусного хлебушка! 

Вставляй через Фотоальбом (вверху экрана). Булочка замечательно выглядит. 

Ура, без сына не разобралась, СПАСИБО!
 
Svеtлана
 
Светлана

43 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 
27 Апр 2011 13:20

Вчера опробовала. Наверное накосячила. Тесто получилось жидким. Хть блины пеки. Еле справилась с ним. Все еще усугубляется тем, что весов нет и все беру на глаз. Буду благодарна, если укажешь продукты в объемах. 
Ну а пока вот отчет
У меня еще такой вопрос:
Svеtлана писал(а):
Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, молока и сахара и оставить на 20 минут для аутолиза.

Как долго вымешивается тесто? Где оно потом стоит? Согревается оно как обычное дрожжевое или нет?
 
Lana_nov
 
Светлана

47 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 
27 Апр 2011 17:34

Светлана, скорее всего все дело в отсутствии весов. Тесто получается очень нежным, просто воздушным, но при этом легко формуется. 
Первый замес не долгий, просто, чтобы все перемешалось и мука вобрала в себя жидкость. Я делаю тесто в ХП на программе Пельмени: сначала 5 минут, выключаю ХП из сети, через 20 минут включаю и тесто месится еще 15 минут, потом перекладываю в миску на расстойку. Я расстаиваю тесто в микроволновке, сначала включив ее на 1 мин на мин. мощьность, через 5 мин. повторяю, так 3-4 раза, потом не трогаю. За час у меня из двойного объема получается полная 4-х литровая миска ноздрястого воздушного теста. 
С объемами так: 
дрожжи сухие 1 1/4 ч.л. 
мука 2,5 стакана (1 стакан на 250 мл 160 гр., 1 ст. л. 30 гр.) 
соль 1 ч.л. 
сахар 1,5 ст. л. 
масло сливочное 0,5 ст. л. (1 ст.л. 15 гр.) 
молоко 100 мл 
вода 190 мл 
Светлана, желаю еще раз попробовать этот хлебушек! Он очень вкусный и нежный.  [показать]
 
Svеtлана
 
Светлана

43 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 
27 Апр 2011 17:53

Svеtлана писал(а):
Я делаю тесто в ХП на программе Пельмени

Я тоже пыталась сделать в ХП. Но уменя нет режима пельменного теста. Но думаю, что это не критично. Ведь остановить можно в любой момент.
Svеtлана писал(а):
Светлана, желаю еще раз попробовать этот хлебушек! Он очень вкусный и нежный

Обязательно попробую. Учту все свои ошибки. Отдельное спасибо за раскладку в объемах. Уже вижу где не так было.
 
Lana_nov
 
Светлана

47 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 
27 Апр 2011 18:02

Lana_nov писал(а):
Я тоже пыталась сделать в ХП. Но уменя нет режима пельменного теста. Но думаю, что это не критично. Ведь остановить можно в любой момент.

Конечно, можно на любом замесе. 
Жду новостей. Удачи!  [показать]
 
Svеtлана
 
Светлана

43 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 
28 Апр 2011 1:33

Svеtлана  [показать] 

Приветик, Светик !  [показать] 
Хороший и добротный хлебушек, источник мне известен.  [показать]  [показать] 




Днем позже : 




Мякиш нежный и воздушный, по вкусу, как хлебная хала !  [показать]  [показать] 
Спасибо за рецептик !  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]
 
Маркизко
 
Саша

53 года
Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 
28 Апр 2011 17:17

Саша, вот это шедевры! Здорово получилось!  [показать] 
Ты и раньше пекла эту прелесть или в первый раз? 
Очень удачные формы для него. Я каждый раз делаю разную форму и даже вкус немного меняется. 
Спасибо за такую красоту!  [показать]
 
Svеtлана
 
Светлана

43 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 
29 Апр 2011 0:19

Svеtлана  [показать] 

Svеtлана писал(а):
Здорово получилось!

Спасибо,Светик !  [показать] 
Печь этот хлебушек раньше не приходилось, хотя рецепт на глаза попадался, 
но теперь буду, периодически и для разнообразия.  [показать] 
Спасибо за рецептик !  [показать]  [показать]
 
Маркизко
 
Саша

53 года
Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 
05 Май 2011 1:37

Svеtлана  [показать] 

Опять я к тебе с хлебцем !  [показать] 




Спасибо, Светик, зайду еще, как нибудь.  [показать] 
[показать]  [показать]  [показать]  [показать]
 
Маркизко
 
Саша

53 года
Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 
06 Май 2011 14:31

Ах, Саша, опять такая красота!  [показать] 
Мне прямо так хочется такую форму для выпечки, перерыла инет, но в Москве их не нашла. [показать] 
Хлебушек прелесть! А я с новыми экспериментами Япону булку уже недели три не пекла. Вот хочу с собой на дачу изобразить. 
Саша, спасибо за такой шик, блеск, красоту!  [показать]
 
Svеtлана
 
Светлана

43 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font-weight: bold; font-size: 10px; font-family: Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 
06 Май 2011 14:51

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Япона - булка | irshca - Дневник irshca | Лента друзей irshca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»