Количество ингредиентов расчитано на круглую форму диаметром 23 см
1 большой баклажан, порезать кольцами толщиной 1 см
200г грибов (шампиньоны, кримини), порезать пластинами
1/2 небольшой луковицы, порезать полукольцами
1 зубок чеснока
70г сыра Рокфор
3-4 яйца
100 мл сливок
немногопеченных помидор
смесь сухих прованских трав
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 195Ц (390Ф).
1. Нагреть гриль или включить его в духовке (верхняя спираль в электрической). Кусочки баклажана смазать небольшим количеством оливкового масла. Можно в масло капнуть бальзамический уксус. Запечь кусочки под грилем по 3 минуты с каждой стороны.
2. В это время обжарить на сковороде лук и грибы, в конце добавить чеснок, прожарить 2-3 минуты.
3. Дно жаропрочной формы слегка смазать маслом и посыпать молотыми сухарями (или ореховой крошкой), выложить половину кружочков баклажана, сверху в оставшиеся пустые места насыпать грибы с луком, затем покрошить кусочки сыра, посыпать чуть травами, посолить немного, поперчить и затем прикрыть оставшимся баклажаном. В беспрядке рассыпать помидоры сверху.
4. В небольшой емкости взбить яйца и сливки. Залить этой смесью овощи. Я еще немного сухих трав насыпала сверху.
5. Запекать минут 35-40 до золотисто-коричневой корочки.
Примечания:
-вместо Рокфора можно использовать любой сыр с плесенью
-грибы можно использовать и лесные, не обязательно культивируемые
-яиц и сливок может уйти больше или меньше, в зависимости от глубины вашей формы для запекания. Главное, чтобы овощи были практически закрыты ею.
-в качестве аккомпанимента рекомендую калифорнийское вино Шардоне.
Приятного аппетита!
[510x382]
Запеканка из баклажанов, цуккини, козьего сыра и грибов [510x382]Количество ингредиентов расчитано на круглую форму диаметром 23 см 1 большой баклажан, порезать кольцами толщиной 1 см 200г грибов* (шампиньоны, кримини), порезать пластинами 1/2 небольшой луковицы, порезать полукольцами 2-3 небольших цуккини, порезать полукольцами 1 зубок чеснока ~80г козьего сыра 1-2 яйца 50-100 мл сливок** немного печеных помидор смесь сухих прованских трав соль, перец по вкусу Автор Nelly |
|