[640x426]Пирог с творогом, лимоном и кишмишем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на круглую форму диаметром 18 см.
250 гр. творога
2 яйца
100 гр. белого сахара
50 гр. коричневого сахара (можно заменить на белый)
цедра 1 лимона
1 ст.л. сока лимона
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
200 гр. муки
горсть кишмиша (предварительно вымытого и просушенного)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог, яйца, сахар и соль выложить с чашку и взбить массу миксером. Добавить цедру и сок лимона, сметану и растительное масло, перемешать лопаткой до однородности. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Масса должна быть, как густая сметана. Выложить кишмиш и снова перемешать.
Дно формы застелить пекарской бумагой (если разъёмная, как в моём случае, то убрать кольцо, на дно форму выложить пекарскую бумагу, затем надеть кольцо, таки образом тесто не просочится сквозь зазоры), слегка смазать растительным масло. Выложить тесто в форму, при необходимости разровнять верх. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, пирог должен подняться и подрумяниться. Готовность проверить деревянной шпажкой (воткнуть в середину пирога, при выходе она должна быть абсолютно сухой).
Вынуть готовый пирог с из духовки, дать немного остыть в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить на решётке.
Украсить верх пирога по желанию. У меня лимонная глазурь (в сахарную пудру добавить небольшое количество лимонного сока).
Автор рецепта Мухаббат Шафиева