Каша – отличный вариант правильного питания, содержит много клетчатки,
витамины микроэлементы и «медленные» углеводы.
Причем, чем темнее каша, тем она полезнее.
т.е. «серые каши» — лучший вариант для вкусного завтрака. [показать][показать][показать]
Я как-то давно варила ячневую кашу, но особого удовольствия от неё
не испытал никто. Ну и не стала больше варить.
А тут думаю, дай - ка внука покормлю полезной кашкой.
Сделала всё по рецепту, что получилось - на фото.
Сочетание с фруктами - бесподобное! Очень вкусно !
Ячневая крупа содержит большое количество клетчатки, поэтому входит в рацион диетического питания страдающих избыточным весом, нарушениями обмена веществ и эндокринными заболеваниями. Ячневая каша способствует выведению из организма токсинов, очищению желудочно-кишечного тракта.
Вкусно приготовить ячневую кашу не составит труда.
Продукты:
0,5 стакана крупы
0,5 стакана воды
0,5 стакана молока
соль, сахар по вкусу
1 банан
Чтобы каша была полезной, а не только вкусной, я замачиваю ее на ночь в воде.
Вечером насыпаю полчашки крупы и заливаю холодной водой.
К утру, крупа увеличится в объеме почти в 2 раза, но лишнюю воду я сливаю.
Крупу отправляю в кастрюлю или ковшик и заливаю кипятком из чайника.
Делаю это без особых пропорций, где-то 1:1.
Желательно кашу в процессе варки постоянно помешивать и при необходимости доливать воду –
она очень быстро густеет, пока варится. Варю минут пять:
Кладу сахар и соль по вкусу:
Хорошо перемешиваю. Варю еще минуты две . Затем доливаю молоко, где-то полстакана:
Если каша получается очень густая, то доливаю еще немного молока.
Варю еще 3-4 минуты. И все! Ячневая каша готова!
Нарезаю кружочками банан (киви),
красиво выкладываю по краю тарелки и в серединку выкладываю ячневую кашу: