• Авторизация


ДОМАШНИЙ ХОЛОДЕЦ 06-07-2017 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Новый год не начнётся, если я не сварю холодец...
Говорят, что он у меня всегда вкусный.
Варю самую большую кастрюлю. Так , чтоб хватило всем и не на один день. )))
Вот такая у меня есть кастрюлька.
Мясо замачиваю с вечера, утром воду сливаю, заливаю ещё раз часов до 12 дня,
снова воду меняю, а потом ставлю варить.



Загружаю в неё мясо. Каждый раз разное количество.
Но всегда: свиные ножки, рульки, телятины кусок и курица.
Как раз получается кастрюля. Заливаю водой, так чтоб вода была чуть выше мяса.
Да, курицу кладу не сразу.
Сразу вкючаю большой огонь, как закипит - снимаю пену, убавляю огонь до маленького.
Час варится на маленьком огне, добавляю:
Лук- 2 шт, 1 морковь, разрезанную на большие куски и чёрный перец горошком.
Ещё через час кладу куру.
Варится ещё 2 часа, мешать не надо.
За час до готовности солю. (Соль развожу сначала в чашке с бульоном, взятым из кастрюли, потом выливаю его в кастрюлю)
Варить надо не менее 5 часов. Я варю не закрывая крышкой. Бульон не выкипает.



Ну, а затем процесс разборки мяса. Хорошо проверяю, чтоб не попались мелкие осколки костей.
Бульон процеживаю через ситечко.

Когда убрала всё лишнее и процедила бульон, приготовила чеснок. Без него никак )


Ну, а потом раскладываю по мискам.





Через час проверила - процесс пошёл. И успокоилась, что всё в порядке.


В итоге получился очень вкусный холодец.




Ели три дня )))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ ХОЛОДЕЦ | TIGRITZA - Всегда надеяться, никогда не отчаиваться — таково свойство человека большой души. Флор Луций Анней | Лента друзей TIGRITZA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»