Новый год не начнётся, если я не сварю холодец...
Говорят, что он у меня всегда вкусный.
Варю самую большую кастрюлю. Так , чтоб хватило всем и не на один день. )))
Вот такая у меня есть кастрюлька.
Мясо замачиваю с вечера, утром воду сливаю, заливаю ещё раз часов до 12 дня,
снова воду меняю, а потом ставлю варить.
Загружаю в неё мясо. Каждый раз разное количество.
Но всегда: свиные ножки, рульки, телятины кусок и курица.
Как раз получается кастрюля. Заливаю водой, так чтоб вода была чуть выше мяса.
Да, курицу кладу не сразу.
Сразу вкючаю большой огонь, как закипит - снимаю пену, убавляю огонь до маленького.
Час варится на маленьком огне, добавляю:
Лук- 2 шт, 1 морковь, разрезанную на большие куски и чёрный перец горошком.
Ещё через час кладу куру.
Варится ещё 2 часа, мешать не надо.
За час до готовности солю. (Соль развожу сначала в чашке с бульоном, взятым из кастрюли, потом выливаю его в кастрюлю)
Варить надо не менее 5 часов. Я варю не закрывая крышкой. Бульон не выкипает.
Ну, а затем процесс разборки мяса. Хорошо проверяю, чтоб не попались мелкие осколки костей.
Бульон процеживаю через ситечко.
Когда убрала всё лишнее и процедила бульон, приготовила чеснок. Без него никак )
Ну, а потом раскладываю по мискам.

Через час проверила - процесс пошёл. И успокоилась, что всё в порядке.
В итоге получился очень вкусный холодец.
Ели три дня )))