• Авторизация


Курица в луковом соус 19-09-2014 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Курица в луковом соусе

Курица в луковом соусе

[640x480]

Очень вкусно, ароматно, нежно.

Куриные голени (10 шт) нужно замариновать часов на 5 минимум, можно до следующего дня.

Голени посолить, поперчить, посыпать паприкой, сбрызнуть оливковым маслом (100 мл), добавить 1 ч.л. готовой горчицы, 100 мл сухого красного вина (я ещё добавила 1 ст.л. гранатового сиропа, для кислинки),1 ч.л. сахара.

В этом маринаде мясо отправить в холодильник до положенного времени.
За это время маринад пропитает куриную мякоть,смягчит и придаст ей неповторимый вкус.Маринад с оливковым маслом будет обволакивать мякоть, в результате чего при тушении сок из мяса не вытечет и оно получится очень нежным.

Промаринованное мясо выложить в сковороду или кастрюлю с ТОЛСТЫМ дном в один слой, сверху положить нарезанный полукольцами лук. Вот тут начинается самое интересное--лука много, на каждую голень берётся 1 луковица, размером с яйцо. Лук немного сверху присолить и поперчить. Поставить тушиться на 1 час.

Через час осторожно перемешать луковую массу и мясо и тушить на медленном огне ещё минут 40 или час--до полного испарения влаги. На сей раз крышка должна быть приоткрыта. В идеале всё должно начать жариться.

В качестве гарнира можно использовать рис с овощами.Лук карамелизировался и превратился в однородный соус,этим соусом можно полить гарнир.
От ароматов голова кругом Да, и ещё--мясо НЕ РАЗВАЛИТСЯ,голени останутся целенькими.

Elena Orgun (Voronova)

http://www.russiakitchen.ru/k1_934.php

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в луковом соус | Елена_Минеева - Дневник Елена_Минеева | Лента друзей Елена_Минеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»