Серебряная посуда на столе ассоциируется с благородством, богатством, и изысканным вкусом хозяев дома. Еще она ассоциируется с богатой дворянской усадьбой, звоном бокалов, огромной люстрой из прозрачного хрусталя, дамами в кринолинах, галантными кавалерами и, конечно же, с праздничным столом, сервированным серебряными изделиями...
Столовое серебро впервые появилось на столах аристократии еще в Древнем Риме. Подавать еду на столовом серебре означало показать не только богатства дома или оказать большое уважение к гостям, но и свидетельствовало о хорошем вкусе хозяев и заботе о здоровье.
[показать]
[показать]
[показать]
Италия,Франция,Испания,Aнглия,Америка 17-19 вв.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Столовое серебро не просто любили, оно передавалось по наследству, его хранили как реликвию, как память поколений. Столовую посуду из серебра заказывали у настоящих мастеров, украшали ее фамильными вензелями и узорами. Известен следующий исторический факт. Граф Орлов имел столовый сервиз, который состоял из 3275 различных серебряных предметов, что составляло сто тридцать пудов чистого серебра (более двух тонн).