Отличный рецепт для веганов, вегетарианцев и тех, кто постится. Не перестаю удивляться как простые и быстрые рецепты могут быть такими вкусными :) Приготовив эти оладушки, я сразу же уплела 10 штучек с чаем:) Ням-ням.
Ингредиенты для постных оладий на воде
Мука – 1,5 стакана.
Вода (обычная или минеральная – газированная) – 1,5 стакана.
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка (или пол-чайной ложки соды и несколько капель лимонного сока).
Мёд или сахар по вкусу (я использользовала ванильный сахар и белый сахар)
Растительное масло (я использовала кокосовое и подсолнечное)
Банан - 1 шт
Корица по вкусу
1) Высыпать в миску муку, перемешать её с сухим разрыхлителем теста. Если вместо готового разрыхлителя вы используете соду и лимонный сок, то перемешайте муку с содой. Гасить соду лимонным соком пока не нужно!
2) Если вы использовали соду, то смешайте лимонный сок с водой – обычной или минеральной. Я взяла обычную воду, но с газированной минералкой оладьи выходят более воздушными. Влейте воду в миску с мукой, хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Теперь можно добавить сахар или мёд и корицу и снова перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как не слишком густая сметана.
3) Добавьте в тесто немного растительного масла (я добавила чайную ложку кокосового масла). Но если вы будете жарить оладьи на масле, то добавлять его в тесто не обязательно (а я жарила на подсолнечном)! Если же вы планируете печь их на сухой сковороде с антипригарным покрытием, то добавленное в тесто масло не позволит оладьям стать слишком сухими.
4) Сделать банановое пюре (я пользовалась блендером) и добавить в тесто, перемешать в однородную массу.
5) Набирайте тесто половником и выливайте на разогретую сковороду (с маслом или без него, если сковорода антипригарная).
При нагревании в оладьях начнут появляться пузырьки воздуха благодаря разрыхлителю теста или соде.
Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, их нужно перевернуть и поджарить ещё с другой стороны.
[700x371]
Подавать оладьи можно с любым наполнителем по желанию. Например, замечательно оладьи сочетаются с яблочным джемом домашнего приготовления или медом.