• Авторизация


Сливовое чатни "Радха-рэд" и чечевичные котлетки :) 25-09-2012 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veravoit Оригинальное сообщение

Сливовое чатни "Радха-рэд" и чечевичные котлетки :)

Вчера у меня был День Приготовления Пищи по новым рецептам :). Так что теперь будет череда фуд-постов :)))).

Сделала я снова Чечевичные котлетки, только немного по-иному. Отличие в том, что я добавила еще горстку капусты и только 2 столовые ложки муки. Котлетки получились более нежные, чем в прошлый раз.

- пол стакана чечевицы

- морковка (1 крупная, 2 мелких)

- капуста (щепотка)

- специи по вкусу: у меня 1ч.л. гарам-масалы, немножко асафетиды, 0.5ч.л. соли, 0.5ч.л. кориандра, перец

- мука (2 ст.л. суммарно, если будут разваливаться, то вмешать чуть больше)

- подс. масло для обжарки

 

Напоминаю способ приготовления:

1. Замачиваем чечевицу на ночь в воде, перед  приготовлением воду сливаем. Я замачиваю прямо в чаше блендера.

[показать]

2. Размалываем чечевицу в блендере.

  [показать]

3. Точно также размалываем капусту и морковь. К моркови перед измельчением ее я добавила все смеции.

[показать]

4. Добавляем муку и все хорошо размешиваем. Руками формируем котлетки и жарим их до румяной корочки в разогретом масле.

[показать]

5. Выкладываем наши котлетки :). Засчет овощей и небольшого количества муки котлетки довольно сочные и не слишком тяжелые.

[показать]

 

К котлеткам до их приготовления я сделала Сливовое чатни. Планировала сделать томатный, но вдохновилась сливами, которых у меня было много :). Я положила значительно меньше сахара, чем в оригинальном рецепте, но можно было даже еще меньше, на мой вкус ;)).

- сливы без косточек порезанные 1.5 стакана

- 3 ст.л. сахара

- 1 ст.л. кокосовой стружки (у меня несладкая, без добавок)

- 0.5 ч.л. молотого кориандра

- 0.25 ч.л. молотого кардамона

- 2 ст.л. масла Гхи (или подсолнечного)

Нарезаем сливы.

[показать]

Разогреваем масло (я делала в ковшике), в него кладем специи и минутку их прожариваем. Добавляем сливы и на сильном огне варим, пока соус не начнет густеть. Добавляем сахар и варим до растворения сахара, помешивая. Можно остудить и подавать к любым блюдам по желанию. 

Вот такую вкусняшку можно приготовить на обед :). Приятного аппетита!

[показать]

heart

 

Серия сообщений "мои рецепты*":
Часть 1 - Сыроедческий полезный тортик
Часть 2 - Творожные рогалики с яблоком и корицей
...
Часть 29 - Жареный панир
Часть 30 - Сладкий рис
Часть 31 - Сливовое чатни "Радха-рэд" и чечевичные котлетки :)
Часть 32 - Картошка Гауранга - вкусняшка необыкновенная!
Часть 33 - Овсяные печеньки :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовое чатни "Радха-рэд" и чечевичные котлетки :) | Лунная_Олюшка - Счастье, оно внутри) | Лента друзей Лунная_Олюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»