Что это я все копирую себе в цитатник рецепты, подсматриваю у других кто-что готовит, как будто в моей книге рецептов нет ничего интересного. А вот решила я сегодня порадовать вас своим рецептом пиццы.
Итак, что нам нужно:
50 г сырых дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
1 ч.л. муки
1 ч.л. сахара
немного теплой воды
тесто:
1 яйцо
2 стакана муки
3 ст.л. подсолнечного масла
щепотка соли
100 г теплой воды.
начинка:
3 вареных яйца
рыбная консерва (любая), можно даже 2 банки.
кетчуп
сыр примерно 200 г, можно больше.
майонез (можно без него)
Приготовление:
Сперва разминаем дрожжи, добавляем 1 ч.л. муки, 1 ч.л. сахара и немного воды. Воды должно быть не мало и не много. Если дрожжи сухие, то вода должна покрывать всю смесь. Ставим в теплое место, ждем пока поднимутся дрожжи.
В это время берем миску, насыпаем 2 стакана муки, делаем лунку, в которую разбиваем яйцо, наливаем 3 ст.л. подсолнечного яйца и 100 г теплой воды. Я не перемешиваю все это до тех пор, пока не подойдут дрожжи, так почему-то вкуснее.
Когда подойдут дрожжи, все перемешать, замесить тесто и дать постоять ему 20 мин.
Пока тесто настаивается, трем на терке сыр и яйца, мнем рыбные консервы.
Через минут 20, смазываем большой противень маслом, разминаем на всю его площадь тесто. Сперва кажется, что теста не хватит на весь противень, но по мере разминания, его будет становиться больше))) Затем смазываем тесто томатной пастой, кстати, можно и кетчупом для остроты. Выкладываем рыбу, потом яйцо, немного солим, сверху посыпаем сыром и делаем "решетку" из майонеза.
Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут, иногда пробуя тесто на готовность.
Изначально этот рецепт был с зеленым луком, но в нашей семье его не особо жалуют. Также вместо рыбы я делала пиццу с ананасами и курицей, а также грибами и колбасой. Тут уже, кто что найдет у себя в холодильнике.
Приятного аппетита!
P.S. Еще хочется добавить, что мою фирменную пиццу с рыбой ели даже те, кто не любит рыбу
[466x700]