[255x235]
Описание:
Этот рецепт пригодится, если у Вас остались последние помидоры, а возиться с их созреванием не хочется, да и вкус у таких искусственно поспевающих овощей не тот. Или же Вам просто нравятся остренькие и упругие зелёные помидоры. Итак, заготавливаем зелёные помидоры на зиму. Для этого Вам нужно просто порезать их дольками, уложить в банку, засыпать подготовленной смесью из измельчённых чеснока и перцев - именно в этом вся соль!
Ингредиенты:
На 14 литровых банок:
Зеленые помидоры - 9 килограмм;
Укроп: зонтики;
Чеснок - 4 головки;
Перец горький - 3 штуки;
Перец сладкий - 7 штук;
Вода - 6 литров;
Соль - 1 стакан;
Сахар - 1.5 стакана;
Уксус 9% - 500 мл;
Аспирин.
Способ приготовления:
1. Для начала на дно каждой банки положим укроп (зонтики).
2. Затем положим помидоры резанные на 4-6 частей.
3. В каждую банку положим в равных частях смесь из перемолотых 4 головок чеснока + 3 штуки горького перца + 7 штук красного сладкого перца.
4. Приготовим маринад: в 6 литров воды добавим соль, сахар и уксус.
5. Маринад хорошо перемешаем и доведем до кипения.
6. В каждую банку положим по 1 таблетке аспирина, зальем кипящим маринадом, закатаем, перевернем и укутаем.
7. Стерилизуем только крышки.
Автор рецепта: Okcana; Источник: форум "Готовим дома"