• Авторизация


Заготовка суповой запавки 21-07-2012 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lin44ik Оригинальное сообщение

Заготовка суповой заправки

  [показать]

 

Зимой очень удобно приготовить суп из готовой заправки для супов, которую вы, не поленившись, сделали летом или осенью. Иногда мы покупаем такие баночки в магазине, но собственноручно сделаннаязаготовка суповой заправки с магазинной, конечно, не сравнится.

Понадобится: помидоры - 1 кг, лук репчатый - 400 г, болгарский перец, капуста - 1,5 кг, морковь - 300 г, сахар - 2 чайных ложки, соль - 4 чайных ложки, уксус 70%-ный - 2 чайных ложки, острый перец по желанию.

Приготовление: Измельчить помидоры в мясорубке или блендере. Болгарский перец почистить так, чтобы после ополучилось 500 г. Затем его нарезать соломкой.Капусту нашинковать, как обычно на суп. Очистить и измельчить лук и морковь, как вы привыкли. Все подготовленные овощи, кроме капусты, выложить в кастрюлю и поставить на огонь.

Когда содержимое кастрюли закипит, снять пену и выложить капусту.Суповая заготовка должна кипеть 20 минут на очень маленьком огне. Для того, чтобы не подгорело, нужно часто помешивать. В конце варки всыпать соль, сахар, а после окончания варки - влить уксус.

Банки должны быть простерилизованы. Разложить суповую заправку по банкам и закатать. Укутать до остывания.

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Капуста корейская
Часть 2 - Баклажаны в аджике
...
Часть 26 - Засолка огурцов холодным способом (почти бочковые)
Часть 27 - Заготовка грибного супа с помидорами
Часть 28 - Заготовка суповой заправки
Часть 29 - Корейский кабачок
Часть 30 - Сочетаемость пряностей с продуктами и заготовками
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовка суповой запавки | katua50 - Дневник katua50 | Лента друзей katua50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»