• Авторизация


Фуршет 27-03-2012 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения wolfleo Оригинальное сообщение

Фуршет.Еще немного рецептов

Фуршет.Еще немного рецептов

 



Еще немного рецептов порционных закусок на праздничный стол



[700x525]




Мелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим сли­вочным сыром (например, «Филадель­фия») с приправами.


****

Напечь блинов потолще.
 


Пригото­вить начинку, состоящую из 300 г листьев шпината, 1 головка лука, зубчик чесно­ка, 200 г тонких ломтиков филе красной рыбы). Шпинат помыть, немного отва­рить в подсоленной воде, слить воду, об­сушить шпинат. На сковороде на масле поджарить лук, шпинат и чеснок. На бли­ны разложить слоями рыбу со шпинатом, завернуть рулетом, разрезать, как рулет, заколоть шпажками для канапе.


******

•Приготовить корзиночки из слое­ного теста, наполнить смесью, состоящей из тертого твердого сыра, мякоти поми­дор, ветчины и взбитых сливок, запечь в духовке (есть только свежее).


*****


[700x465]



Канапе:



на крекеры из кондитер­ского шприца выдавить крем (сливочный сыр, как Филадельфия, + 4 ст.л. сливок, 30 г мягкого сливочного масла, 1 ч.л. по­рошка паприки, соль), на шпажки для ка­напе наколоть оливки, фаршированные паприкой и воткнуть в крем на крекерах.


*****



•Моццарелла, завернутая в ветчину и перевязанная зеленым лучком.


*****



•Сырные палочки или сырный шашлык или шпик. Взять разные сорта твердого сыра — острые и неострые, по­


резать на кубики, ананас тоже порезать кубиками.



Насаживать на длинные деревянные палочки попеременно разный сыр, ана­нас, вишню (черешню), черный и зеленый виноград.


[700x465]



*****



•Маленькие бутерброды из хлеба грубого помола с кремом из авокадо. Крем: 80 г сыра рокфора + 1 ч.л. лимон­ного сока + перец молотый. Намазать на хлеб, сверху украсить зеленью и кру­глыми дольками помидоров.


*****



•Испечь заварные булочки, срезать с них крышечки, начинить их кремом из сливочного (плавленого) сыра типа «Филадельфия» (или любого другого с приправами и пряностями), положить сверху круглые дольки помидоров с зе­ленью, закрыть срезанными крышечками.


*****



•Мини-пиццы.


Вырезать круглые донышки из хлеба для тостов, положить на них все, что необходимо для пиццы, запечь в духовке.



[600x442]



*****• 



Хрустящие оливки (30 штук)


150 г муки, 125 г холодного сливочно­го масла, 250 г сыра Гауда, соль, паприка (порошок), 200 г оливок, фаршированных паприкой. Муку, масло, сыр и соль бы­стро замесить в тесто, завернуть тесто в целлофан, поставить на час в холодиль­ник. Оливки обсушить на салфетке, рас­катать тесто в жгут диаметром 5 см,



порезать, закатать в каждую частичку оливки, разложить полученные булочки на лист, покрытый пекарской бумагой, выпекать при 220 градусах примерно 20 минут.


[550x367]



*****



•  На зубочистки надеть маленькие (cherry) помидорчики, кусочки сыра моццарелла и оливки.


******



•  Запечь в духовке мелкую картош­ку с розмарином и подавать на палочках или просто на блюде.


*****



•  Подсушенные бублики со сливоч­ным сыром и копченым лососем.


****



•  Палочки сельдерея, замоченные в водке с сальсой.


*****



•  Кусочки яблока смазать лимонным соком и положить сыр Стилтон и орехи.


*****



•  Маленькие сосиски, уложенные на противень, побрызганные медом и за­печенные в духовке. Подавать на кок- тейльных палочках.


*****



•  Кубики белого итальянского хлеба фокачча с салями и оливками.


*****



•  Бутерброды с хлебом чьябатта (Ciabatta— белый итальянский хлеб) с за­печенными овощами.


[700x525]



*****



Фаршированные крабовые палоч­ки:


аккуратно развернуть, положить на­чинку (тертый сыр, майонез, давленый чес­нок. По желанию можно добавить тертые вареные яйца, тонко, на полоски, порезан­ные огурцы, маслины, зелень — в общем, почти все что угодно), завернуть обратно.



*****



•  Рулетики с копченым лососем.


На­резать тонко белый хлеб, обрезать корки, примять каждый кусочек так, чтобы он стал плоским; намазать маслом и сверху накрыть тонкими полосками копченого лосося, затем бутерброды закатать в



рулетики и нарезать поперек на кружоч­ки.


Разложить срезом вверх на тарелке и охлаждать до подачи на стол.



*****



•  Рулетики из ветчины.


Лучше купи­те ветчину в нарезке, главное — чтобы были тонкие ломтики. Приготовьте либо начинку из тертого сыра (можно неслад­кая творожная масса), толченого чеснока, майонеза, мелко порубленной зелени либо намазываю хреном со сливками, а в серединку — брусочек маринован­ного огурчика. Заворачиваете эту смесь в ломтик ветчины. Если разворачива­ется, можно скрепить шпажкой. Можно использовать вместо ветчины крабовые палочки,если их развернуть.



*****



   Крупный   чернослив начинить ореховой пастой (грецкие орехи, рас­тертые с чесноком и зеленью), обернуть каждую черносливину тонкой полоской бекона и запечь до румяного состояния в духовке.


 
[699x466]



*****



 Шарики из ветчины.

На 400 г вет­чины взять 5 вареных яиц и большую луковицу. Все порезать меленькими ку­биками, добавить немного (чтобы толь­ко соединить ингредиенты) майонеза и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос. Обвалять их в мелко порубленных грецких орехах, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.

*****

 Рыбная закуска:

Возьмите листья салата-эндивия, кусочек неочищенного от кожуры свежего огурца или малень­кие кусочки стебля сельдерея, начините их обезжиренным творогом и креветка­ми с паприкой или же копченым лососем с укропом.


******


Есть вареная свекла?Приготовьте грузинскую пхали. Для этого растолките свеклу вилкой, добавьте толченых обжаренных грецких орехов, чеснок, соль и перец.  Из полученной массы сформируйте шарики или лепешки – интереснейшая из легких закусок готова!


******


Фаршированные шампиньоны. Отделите шляпки шампиньонов от ножек, положите в шляпки по кусочку сыра и немного приправ, поставьте

на минуту-две в микроволновку. Как вариант, вместо сыра капните оливковое масло, добавьте специи и чеснок и также поместите в микроволновку.


*****
. Идеальная основа для легких закусок – болгарский перец. Нарежьте его на широкие продольные полоски, заполните нежирным творогом, смешанным с солью и чесноком, а сверху положите по маслинке.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фуршет | katua50 - Дневник katua50 | Лента друзей katua50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»