Шикарный соус с грандиозным послевкусием - это не соус, это просто фантастика!!!
Идеально подходит под любые блюда.
Его можно не только подавать к мясу, рыбе, овощам и. т. д, но и запекать в нем.
Вкус островатый, свежий.
Аромат...мммм, словами не передать, нужно пробовать.
Дело в том, что петрушка уничтожает запах чеснока
и если после блюда с чесноком пожевать несколько листиков петрушки -
то чесноком пахнуть почти не будет.
И вот в этом соусе встретились лицом к лицу два врага - петрушка и чеснок.
Встретились и подружились.
А аромат у соуса стал нежный-нежный.
В нём нет ни резкости петрушки, ни ярости чеснока.
А прекрасный изумрудный цвет радует глаз и вызывает аппетит.
Ингредиенты :
Яблоко кислое (Крупных 100 г) — 2 шт
(если яблоки сладкие - добавьте лимонный сок)
Петрушка (70 г) — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Рецепт :
Яблоки очищаем от кожуры, режем, выкладываем в чашу блендера.
Туда же отправляем чеснок, воду, масло, петрушку и соль.
Все тщательно измельчаем.
Все готово)))
Вот такая консистенция должна получиться.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/143644/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10295
http://www.good-cook.ru/proth/proth_132.shtml