Эта вкусная выпечка – кекс с сухофруктами, поданная на десерт не оставит равнодушными ваших домашних и гостей.
Потребуются следующие ингредиенты:
Сливочное масло - 200 грамм
Сахар -150 грамм
Яйца - 4 шт.
Изюм - 150 грамм
Курага - 100 г
Чернослив - 100 грамм
Орехи - 150 грамм
Мука - 300 грамм
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Готовим:
1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.
Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.
2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку.
3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!
4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!
Приятного аппетита!