Это цитата сообщения
Фёдор_Иванович_Сухов Оригинальное сообщениеПрочь магазинные колбасы и ветчины!
Сейчас расскажу супер - рецепт вкусняшки для ваших бутербродов?
Пастрома из индюшиной / куриной грудки.
Ингредиенты:
-
Грудка индейки или 2 куриные грудки.
-
1 стакан воды 1 ст. Ложка соли.
-
5-6 Долек чеснока.
-
Смесь перцев.
-
Оливковое масло.
Приготовление:
1. в глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке.
2. противень застелить фольгой, выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца.
3. при желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и Чили.
4. разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пасторма полностью остынет и "Созреет". Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт. Диетическое и полезное блюдо.