Это цитата сообщения
RUSSA_N Оригинальное сообщениеОчень нежная капуста в кляре
[696x389]
Один из самых простых, но самых любимых и востребованных рецептов: очень нежная капуста в кляре. Хрустящая корочка золотистого цвета, обволакивающая нежную мякоть внутри, наделяет блюдо не только восхитительным вкусом, но и делает его весьма привлекательным, сытным, красивым и аппетитным.
Ингредиенты:
-
капуста среднего размера — 1 штука;
-
яйца — 4 штуки;
-
мука — 3 столовые ложки;
-
соль — щепотка;
-
сыр твердый — 200 грамм;
-
растительное масло.
рецепт
-
-
Для начала мы должны отварить капусту: нам понадобится 1 средний кочан. Берем кастрюлю, наливаем воду. Когда вода закипит, делаем огонь тише. Кладем весь кочан в воду, накрываем крышкой и варим на маленьком огне: пока листья не начнут сами отпадать.
-
Совет: чтобы листья легко отходили, перед началом готовки капусты вырезаем кочерыжку.
-
Тем временем, пока капуста доходит до нужного состояния, мы займемся приготовлениям кляра.
-
Берем глубокую миску, разбиваем в нее четыре куриных яйца и взбиваем венчиком до однородной массы. Затем добавляем туда муку (три столовые ложки), продолжаем взбивать. Добавляем щепотку соли, а также приветствуются специи по вкусу.
-
Совет: в кляр можно добавить мелко порубленный укроп. Он, придает особую пикантность: и будет украшать корочку кляра.
-
Когда капуста будет готова, снимаем ее с огня и оставляем в сторону. Открываем крышку и снимаем по очереди листья с капусты. Кладем листья в сторонку: пусть остывают.
-
Когда листья капусты остынут, ножом обрезаем твердую часть, чтобы можно было придать ту форму, какая нам понадобится, и лист не развернулся.
-
Теперь нам понадобится твердый сыр: мы его будем нарезать тонкими пластами.
-
После того, как нарезали сыр, каждый пласт заворачиваем в лист капусты и придаем форму конвертика.
-
Совет. В капусту можно положить любую начинку: колбасу, мясо, другие овощи. Очень вкусно будет положить вместе с сыром свежий помидор, порезанный кольцами: одного колечка будет достаточно в один конверт. Капусточка получается более сочной.
-
Берем сковороду, ставим ее на плиту, наливаем в нее одну столовую ложку растительного масла. Ждем, пока сковорода нагреется.
-
На раскаленную сковороду выкладываем капусту, опущенную в кляр, и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки.
-