• Авторизация


Маринованные кабачки с болгарским перцем и луком 23-02-2017 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Маринованные кабачки с болгарским перцем и луком

[746x532]

Отличный закусон!
Сейчас с низкими ценами на эти овощи банки с салатом получаются по «3 копейки», так что для любителей кабачков и перца советую заготовить побольше.

На 12 баночек по 0,5 литра:

— 2 кг кабачков
— 1 кг болгарского перца, лучше, если будет разноцветный
— 1 кг репчатого лука
— 12 зубков чеснока
— перец горошком, лавровый лист
— 2 литра воды
— 12 столовых ложек белого винного уксуса
— 4 столовые ложки соли
— 8 столовых ложек сахара

 

Приготовление:

Кабачки помыла новой губкой для мытья посуды, хорошо их оттёрла жесткой стороной губки; нарезала соломкой

 

[600x354]

 

Перец нарезала тонкой соломкой


[600x400]

 

Лук нарезала тонкими полукольцами и смешала все овощи в тазу


[600x400]

 

Приготовила рассол, добавила в воду соль, сахар, перец горошком и лавровый лист; довела до кипения


[600x400]

 

Овощи разложила по стерильным банкам, сверху добавила по зубку чеснока


[600x400]

 

В каждую банку налила по 1 столовой ложке белого винного уксуса, залила кипящим рассолом, закрыла крышкой и поставила стерилизоваться на 15 минут


[600x486]

 

Затем отправила на пол под одеяло банки в перевёрнутом виде.

 

[600x727]

 

Вот такой вот получился вкусный маринованный салат, он будет готов примерно через 2 недели.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные кабачки с болгарским перцем и луком | Ирина_Михайличенко - Дневник Irinka Kartinka | Лента друзей Ирина_Михайличенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»