• Авторизация


СВИНОЙ БАЛЫК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 18-02-2017 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

СВИНОЙ БАЛЫК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рецепт очень простой...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 килограмм шеи свинины
Пол стакана соли
Специи

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лучше купить мясо с жирком — мясо будет сочнее.
Берем большую миску, обваливаем мясо со всех сторон в соли, - делайте это тщательно, чтобы мясо хорошенько просолилось.

Отправляем мясо на 3-4 дня в холодильник, еще лучше поставить гнет, - так оно выпустит сок.
Мясо нужно периодически переворачивать разными сторонами.

Затем мясо вынимаем и хорошенько промакиваем полотенцем, чтоб оно стало сухим.

Теперь мясо натираем чесноком, обсыпаем кориандром, перцем и паприкой — все на ваш вкус.

[400x300]

Дальше, мясо заворачиваем в несколько слоев марли.
Заматываем сверток с мясом толстой ниткой или бечевкой (как колбасу в магазинах), - чтобы можно было сверток подвесить.

[400x300]

Подвесьте балык суток на пять - в теплом, лучше проветриваемом месте. Так как сейчас не лето, то подвешивайте чередуя — день на батарее, день на форточке...

Получается супер вкусно, настоящий балык — сыро-вяленое мясо, отлично идет как нарезка - все будут в восторге.

[показать]

Хранить свиной балык лучше всего в пергаментной бумаге, в холодильнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНОЙ БАЛЫК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Ирина_Михайличенко - Дневник Irinka Kartinka | Лента друзей Ирина_Михайличенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»