Рецепт очень простой...
	
	ПОТРЕБУЕТСЯ:
	
	1 килограмм шеи свинины
	Пол стакана соли
	Специи
	
	
 [показать]
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	
	Лучше купить мясо с жирком — мясо будет сочнее.
	Берем большую миску, обваливаем мясо со всех сторон в соли, - делайте это тщательно, чтобы мясо хорошенько просолилось.
	
	Отправляем мясо на 3-4 дня в холодильник, еще лучше поставить гнет, - так оно выпустит сок.
	Мясо нужно периодически переворачивать разными сторонами.
	
	Затем мясо вынимаем и хорошенько промакиваем полотенцем, чтоб оно стало сухим.
	
	Теперь мясо натираем чесноком, обсыпаем кориандром, перцем и паприкой — все на ваш вкус.
	
	
 [400x300]
	
	Дальше, мясо заворачиваем в несколько слоев марли.
	Заматываем сверток с мясом толстой ниткой или бечевкой (как колбасу в магазинах), - чтобы можно было сверток подвесить.
	
	
 [400x300]
	
	Подвесьте балык суток на пять - в теплом, лучше проветриваемом месте. Так как сейчас не лето, то подвешивайте чередуя — день на батарее, день на форточке...
	
	Получается супер вкусно, настоящий балык — сыро-вяленое мясо, отлично идет как нарезка - все будут в восторге.
	
	
 [показать]
	
	Хранить свиной балык лучше всего в пергаментной бумаге, в холодильнике.