• Авторизация


Фасоль с черносливом 20-01-2017 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Фасоль с черносливом

[700x525]

Фасоль с черносливом – традиционное блюдо польских гуралей на Святвечер. Гурали живут по другую сторону Карпат, на территории Польши. Кухня гуралей, простая и сытная, во много схожа с кухней наших гуцулов.

Из чего готовить:

Превью IMG_7163 (700x525, 270Kb)

Большая белая фасоль – 125г

Чернослив без косточек – 100г

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль

Перец черный молотый

Сахар – по вкусу

Приготовление

Так как вкус этого блюда зависит от двух ингредиентов – фасоли и чернослива – я взяла свою любимую лимскую фасоль и подкопченный чернослив.

Превью IMG_7168 (700x525, 347Kb)

Чернослив у меня мягкий, его не надо отваривать, а только замочить в теплой воде, обсушить и порезать. Но бывает очень сухой чернослив. Его для мягкости можно отварить минут 10.

Превью IMG_7169 (700x525, 249Kb)

Фасоль замочить, лучше на ночь. Потом отварить до готовности. Лимская фасоль варится 1 час на небольшом огне, потом надо дать ей остыть 15-20 минут в отваре. Отвар слить, а фасоль посолить и поперчить.

Превью IMG_7170 (700x525, 276Kb)

Смешать фасоль с черносливом, заправить растительным маслом, добавить щепотку сахара по желанию.

Приятного аппетита!  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасоль с черносливом | Ирина_Михайличенко - Дневник Irinka Kartinka | Лента друзей Ирина_Михайличенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»