Очень свежий овощной салат. Нашла его в рецептах американской кухни, что не удивительно, ведь Гавайи 50-й американский штат.
Из чего готовить:
Ананасы консервированные кусочками – 150г
Авокадо – 2 шт.
Помидоры – 6-8 помидоров-черри. Заменила обычным помидором.
Салатный микс – 100г
Лук-шалот – 2 небольшие луковицы
Сок лимона или сок лайма
Острый красный перец – 2 маленьких перца или по вкусу
Соль
Перец черный молотый
Масло оливковое – 2-3 ст. ложки
Зелень петрушки или кинзы – 2 веточки
Приготовление
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить и порезать ломтиками. Помидоры тоже порезать ломтиками. Помидоры-черри разрезать пополам.
Мелко порезать лук и острый красный перец без семян.
Приготовить заправку из растительного масла, сока половины лимона, соли и перца.
Смешать авокадо, ананас и помидоры. Полить половиной заправки и перемешать. Добавить лук и острый перец.
Салатный микс выложить на тарелку и полить заправкой. Сверху положить приготовленный салат. Посыпать измельченной зеленью петрушки или кинзы. Охладить салат в холодильнике.
Приятного аппетита!