• Авторизация


Домашняя печеночная колбаса - просто вкусно 18-01-2017 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Домашняя печеночная колбаса - просто вкусно.

Домашняя печеночная колбаса

[600x400]

Ингредиенты:

говяжья печень - 1 кг;
свежее сало (можно с прожилками) - 250 г;
мука - 1 стакан;
репчатый лук - 1 шт.;
яйцо - 4 шт.;
соль - 1.5 ч.л.;
черный перец,
паприка - по вкусу;
чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

Печенку промыть, удалить все пленки и протоки, прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.

[400x267]

Свежее сало порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем вынимаем шкварки, оставив вытопившийся жир.

[400x267]

Добавить в печеночный фарш специи, пропущенный через пресс чеснок, соль, шкварки. Влить слегка взбитые яйца и хорошо все размешать.

[400x267]

Лук мелко порубить и подрумянить в вытопившемся жире до легкой золотистости. Добавить в печеночный фарш.

[400x267]

Продолжая размешивать фарш, всыпать по частям муку. Здесь можно использовать миксер с насадкой для теста, чтобы не образовалось комочков.

[400x267]

Подготовить оболочку для колбасы. Я использовала для приготовления печеночной колбасы натуральную оболочку - череву. Ее надо предварительно промыть, а еще лучше натянуть на носик крана и пустить холодную воду. Приготовленную череву начинить печеночным фаршем. Т.к. фарш не очень густой, то по оболочке он перетекает очень легко.

[400x267]

Скрутить колбасу по спирали в кольцо и связать кулинарной нитью.

[400x267]

Вскипятить воду в широкой емкости, хорошо посолить. На колбасе сделать иголкой проколы в нескольких местах, чтобы колбаса не лопнула во время варки. Переложить колбасу в кипящую воду, уменьшить нагрев и варить примерно 30 минут.

[400x267]

Недоваренную колбасу довести до готовности в духовке: застелить противень фольгой, смазать растительным маслом, уложить колбасу и смазать маслом и её. Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 30 минут. Готовую печеночную колбасу переложить на блюдо и дать остыть. В холодильнике колбаса хранится около недели, если её обернуть бумагой для выпечки. При желании вареную печеночную колбасу можно заморозить и запекать по мере надобности.

[400x267]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя печеночная колбаса - просто вкусно | Ирина_Михайличенко - Дневник Irinka Kartinka | Лента друзей Ирина_Михайличенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»