|
[604x411]
Торт "Чернослив в шоколаде".
Объедение
Ингредиенты:
Коржи:
●1 банка сгущенки
●2 яйца
●3 столовых ложки какао
●1 стакан муки
●1 чайная ложка соды (погасить).
Приготовление:
1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа
(выливать массу в форму тонким слоем).
Каждый корж печь мин. 15 при t180-200C.
2. Крем:
●500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
●взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
●смешать это с черносливом
●добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
3. Для глазури нужно:
●100 г шоколада
●100-150 г сливок
●1 ч.л. с верхом какао
4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или
на водяной бане, периодически помешивая,
пока шоколад не растопится.
Добавить сливки, какао и размешать,
пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
5. Верхний корж кремом не промазывать,
а полить глазурью.
|