Это цитата сообщения
Жить_вкусно Оригинальное сообщениеДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
Автор - Светлана Солина
Рецепт теста для пельменей я нашла в интернете, он мне понравился за простоту. И, как выяснилось чуть позже, за прекрасный вкус и легкость в работе.
Для пельменей нам понадобится:
500 гр. любого фарша (классика - свинина и говядина),
1 луковица,
несколько веточек петрушки (по желанию) измельчить и добавить в фарш.
Для теста:
1 стакан воды,
50 гр. сливочного масла,
щепотка соли,
2 яйца,
3 стакана муки.
Воду закипятить, добавив соль и сливочное масло (масло должно в воде растаять) и всыпать в горячую воду стакан муки, быстро перемешать. Выключить огонь. Добавить яйцо и снова перемешать, далее второе яйцо и тоже перемешать. Постепенно, всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно получается эластичным и легко отстает от пальцев.
В конце замеса добавить десертную ложку растительного масла.Оставить на полчаса, накрыв полотенцем.
Далее тесто раскатать, стаканом вырезать кружочки, наполнить их фаршем и сформовать пельмени.
Отварить пельмени в подсоленной воде, подавать с
маслом, сметаной, уксусом, перцем, горчицей - на ваш вкус!!!
Из этого количества теста получается 80 штук довольно крупных пельменей и
еще остался кусочек размером с детский кулачок - можно раскатать на
лапшу. Так же из этого теста можно делать и вареники.
Приятного аппетита!!!