• Авторизация


ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА 23-04-2016 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жить_вкусно Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

 
Автор - Светлана Солина
 
 
Рецепт теста для пельменей я нашла в интернете, он мне понравился за простоту. И, как выяснилось чуть позже, за прекрасный вкус и легкость в работе. 
 
Для пельменей нам понадобится:
 
500 гр. любого фарша (классика - свинина и говядина),
1 луковица,
несколько веточек петрушки (по желанию) измельчить и добавить в фарш. 
 
Для теста:
 
1 стакан воды,
50 гр. сливочного масла,
щепотка соли,
2 яйца,
3 стакана муки. 
 
Воду закипятить, добавив соль и сливочное масло (масло должно в воде растаять) и всыпать в горячую воду стакан муки, быстро перемешать. Выключить огонь. Добавить яйцо и снова перемешать, далее второе яйцо и тоже перемешать. Постепенно, всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно получается эластичным и легко отстает от пальцев.
 
В конце замеса добавить десертную ложку растительного масла.Оставить на полчаса, накрыв полотенцем.
 
 
Далее тесто раскатать, стаканом вырезать кружочки, наполнить их фаршем и сформовать пельмени.
 
 
Отварить пельмени в подсоленной воде, подавать с 
маслом, сметаной, уксусом, перцем, горчицей - на ваш вкус!!! 
 
Из этого количества теста получается 80 штук довольно крупных пельменей и 
еще остался кусочек размером с детский кулачок - можно раскатать на 
лапшу. Так же из этого теста можно делать и вареники.
 
Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА | Ирина_Михайличенко - Дневник Irinka Kartinka | Лента друзей Ирина_Михайличенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»