• Авторизация


Кулинария >Немного про каши. Советы повара 14-04-2016 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Немного про каши. Советы повара

 

[580x370]

Немного про каши. Советы повара

🔸

Особенно про рисовую молочную кашу хочу,

наконец, рассказать.

Почему она дома такой как в садике не получается.

Потому что там кашу варили так:

В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис.

Доводили до кипения

(если объем небольшой, то кипятили минуту от силы)

и снимали с плиты.

Добавляли масло и накрывали крышкой.

Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал.

Окончательно он доходил уже на мармите.

🔸

Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу –

просто не пытайтесь её варить сразу до готовности.

Снимайте с плиты, до того как она пригорит))

Вам же проще))

Берите больше молока на пропорции.

Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая.

Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место.

Можно даже накрыть чем-нибудь.

Через какое-то время крупа разбухнет и

вы получите вкусную и густую кашу.

Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой –

она разбухает, и утром я только до кипения довожу –

и все, каша готова.

🔸

Геркулес тоже варю очень жидкий –

на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев.

Потом сразу в керамическую миску переливаю и

под пленку или крышку.

Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю.

Которую можно в микроволновке погреть.

🔸

Манка – на литр – 4 столовые ложки.

Манке достаточно пару минут покипеть и

20 минут подождать после того как с плиты сниму.

🔸

Рис (на кашу лучше круглый брать)

в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.

🔸

А как-то в деревне ела восхитительную перловку.

Подсмотрела как Петя её готовит.

С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту).

Он несколько горстей перловки промывает,

выкладывает в чугунную утятницу,

туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное).

Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь.

До утра.

А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу.

За уши не оттянешь!

Готовить легко.Домашние заготовки на зиму

 

 

Готовить легко.Домашние заготовки на зиму

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария >Немного про каши. Советы повара | Ирина_Михайличенко - Дневник Irinka Kartinka | Лента друзей Ирина_Михайличенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»