Килька в томатном соусе
27-11-2015 21:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеКилька в томатном соусе
Килька в томатном соусе
Ингредиенты:
-
килька свежая (или размороженная) — 500 г
-
лук репчатый — 1 шт
-
сок томатный — 1 стакан
-
кетчуп томатный (типа "краснодарского" или "лагiдного") — 3-4 ст. ложки
-
сахар — 1 ст. ложка
-
соль — 1/2 ч. ложки
-
перец черный молотый — по вкусу
-
кориандр молотый — по вкусу
-
перец душистый горошком — 3-4 шт
-
гвоздика (кто любит) — 1-2 шт
-
лавровый лист — 1 шт
-
чеснок — 1-2 зубчика
-
масло растительное — для жарки + 2 ст. ложки
Приготовление:
-
Кильку почистить, удалив головы и внутренности, помыть и откинуть на дуршлаг.
-
Луковицу почистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
-
Добавляем к луку кильку, специи, лавровый лист, соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, томатный кетчуп, 2 ст.л. растительного масла и заливаем все томатным соком.
-
Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и отправить рыбку в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
-
Можно есть сразу или в холодном виде, когда рыбка максимально пропитается соусом.
[480x392]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote