• Авторизация


Вкусные кальмары. Рецепт отбивных с фот 29-12-2014 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Вкусные кальмары. Рецепт отбивных с фото

[показать]
Немножко усилий , терпения и вы удивите ваших близких и гостей своими кулинарными способностями.

У меня неочищенный кальмар и замороженный.
[показать]
Начинаем его чистить, когда он еще слегка заморожен,
тогда кожица отходит легко. Подцепляем ее ногтем или кончиком
ножа и снимаем стараясь захватить, как можно больший кусочек.
[показать]
Тушки разрезаем вдоль, как бы распластываем и отбиваем с двух сторон,
у меня он становится дырявым, не пугайтесь этого, но не переусердствуйте,
что бы не разбить его на отдельные лохмотья.
[показать]
Нам понадобится:
— 0,5- 1 кг кальмаров
— 2-4 яйца
— панировочные сухари (или мука)
— соль, 3-4 дольки чеснока (измельчить)
— растительное масло (для обжарки)
— 1/2 лимона
Кальмары мы очистили, разрезали,отбили молоточком, солим,
добавляем измельченный чеснок, отжимаем сок из лимона и
оставляем на 10-15 мин. Разогреваем сковороду с маслом.
Взбиваем яйца вилкой, насыпаем в отдельную емкость муку.
Яйца и мука должны быть в такой посуде, в которой вам будет удобно
обмакивать — обваливать отбивные по всей длинне .
Сначала обваливаем в муке (это важно, не наоборот), затем в яйце и
помещаем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с одной,
затем с другой стороны до золотистой корочки.
[показать]
Кальмар получается нежным и сочным.
Предостережение: Будьте осторожны, когда кладете кальмар на сковороду
с разогретым маслом и в процессе жарки, т.к. масло может разбрызгиваться .

Источник
[показать]





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные кальмары. Рецепт отбивных с фот | Ирина_Михайличенко - Дневник Irinka Kartinka | Лента друзей Ирина_Михайличенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»