Кофе по-венски
[225x300]
Способ 1:
Ингредиенты на 2 порции:
-
2 ч. ложки натурального кофе,
-
2 стакана воды,
-
1 стакан сливок,
-
4 ст. ложки сахарной пудры,
-
40 гр. шоколада,
-
ванилин.
Как приготовить:
-
Для приготовления кофе по-венски необходимо сварить черный кофе, разлить в чашки.
-
Положить в каждую чашку сливки, взбитые с сахарной пудрой и ванилином.
-
Кофе по-венски посыпать натертым шоколадом.
Способ 2:
Ингредиенты на 2-4 порции:
-
2 чашки крепкого горячего кофе,
-
50 мл взбитых сливок,
-
щепотка тертой апельсиновой кожуры,
-
щепотка корицы,
-
щепотка мускатного ореха.
Как приготовить:
-
Для приготовления кофе по-венски разлейте готовый горячий черный кофе по чашкам, сверху поместите взбитые сливки.
-
Украсьте чашки крошкой из апельсиновой кожуры, корицей и мускатным орехом.
Способ 3:
Ингредиенты на 4 порции:
-
550 мл горячего крепкого кофе,
-
150-200 мл взбитых сливок,
-
1 ч. ложка сахара,
-
100 гр. шоколада,
-
60 мл сливок,
-
корица по вкусу,
-
какао по вкусу.
Как приготовить:
-
Для приготовления кофе по-венски, осторожно растопите в кастрюле шоколад, так чтобы он не подгорел. Смешайте со сливками.
-
Понемногу вливайте черный кофе, взбивая содержимое до появления пены и не давая шоколаду остывать.
-
Взбейте двойные сливки с сахаром.
-
Разлейте кофе по-венски в подогретые чашки и ложкой добавьте взбитые сливки. Сверху посыпьте корицей и какао.