• Авторизация


Без заголовка 28-03-2014 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lara_Amber Оригинальное сообщение

Мой Санкт-Петербург. Аэрофото. Фотоподборка

[показать]

Недавно американский фотограф Амос Чэппл (Amos Chapple) побывал в Санкт-Петербурге. Полную достопримечательностей Северную столицу каждый год фотографируют тысячи людей, но Амос выбрал нетривиальный способ съемки. Он использовал небольшой робот-дрон, чтобы поднять свой фотоаппарат высоко над улицами, каналами и соборами города на Неве и сделать  впечатляющие кадры с высоты.




[700x495]
 

1. Храм Спаса-на-Крови в безветренное осеннее утро. Храм построен на месте убийства Александра II. (Amos Chapple/Rex Features)

 


[700x496]
 

2. Ангел на Александрийском столпе. Его возвели после победы России над армиями Наполеона. Колонна создана из 600 тонн гранита, ничем не закреплена, а в ее установке принимали участие 2000 солдат. (Amos Chapple/Rex Features)

 

 


[700x502]
 

3. Павильон Эрмитажа в утреннем тумане. Этот небольшой изящный павильон, построенный в 1749-1754 гг., был местом проведения званых вечеров, на которых столы, ломившиеся от яств, поднимались из-под пола прямо к собравшимся гостям. (Amos Chapple/Rex Features)

 


[700x471]
 

4. Петропавловская крепость на фоне замерзшей Невы. Крепость расположена на Заячьем острове и является историческим ядром Северной Пальмиры.  На момент строительства крепости на невских островках стояли лишь обветшалые рыбацкие хижины. Эти места считали «слишком дикими, слишком сырыми и слишком нездоровыми» для человека. (Amos Chapple/Rex Features)

 


[700x520]
 

5. Храм Спаса-на-Крови был построен как эпитафия убитому царю, и из него не намеревались делать место общественного поклонения. Кусочек мощеной улочки, на которой лежал убитый царь, хранится в старом храме, который теперь открыт, как музей. (Amos Chapple/Rex Features)

 

 


[700x497]
 

6. Опавшие листья в Летнем саду, старейшем парке Санкт-Петербурга. (Amos Chapple/Rex Features)

 


[700x507]
 

7. Михалковский замок, построенный по приказу императора Павла I, который так сильно боялся покушений, что создал себе укрепленную резиденцию-крепость. По иронии судьбы через 40 дней после переезда в замок в 1801 году Павел был убит в собственной спальне. (Amos Chapple/Rex Features)

 


[700x550]
 

8. Петропавловский собор в Петергофе. На заднем фоне дворец и сады. Сзади – Финский залив в тумане. Во время Второй мировой войны немецкие армии оккупировали Петергоф, практически полностью уничтожив его во время отступления. (Amos Chapple/Rex Features)

 


[700x536]
 

9. Дворец в Петергофе на утесе, выходящем в море, в 30 км от центра Санкт-Петербурга. В последние годы жизни Петр Великий организовал во дворце свой кабинет, из которого он мог любоваться шпилями Санкт-Петербурга вдали и островной крепостью Кронштадт, охранявшей его новую столицу. (Amos Chapple/Rex Features)

 


[700x553]

10. Исаакиевский собор, частично на реконструкции. На возведение собора ушло долгих 40 лет (1818—1858 годы). В строительстве принимало участие большое количество финских рабочих, что привело к возникновению в финском языке идиомы: «Строить по-исаакиевски», т.е. «дольше, чем следует». Финны такие скоростные...(Amos Chapple/Rex Features)

 


[700x481]
 

11. Смольный монастырь на закате. В 1764 году Екатерина Великая учредила здесь Институт благородных девиц, первое в России женское учебное заведение. В Смольный институт принимали дворянских дочерей и готовили их для придворной и светской жизни. (Amos Chapple/Rex Features)

 


[700x468]

 

12. Петропавловский собор в зимнем тумане. (Amos Chapple/Rex Features)

 

***

 

 

[показать] [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оленька_Лапонька - Дневник Оленька_Лапонька | Лента друзей Оленька_Лапонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»