• Авторизация


Печень по-Камильски 29-03-2014 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Печень по-Камильски
 

Напишу о том ,как я готовлю печень. По-моему так никто не делает, поэтому и назвал "по Камильски". Итак берем говяжью печенку.

[720x540]

Нарезаем на порционные куски.

[720x540]

Складываем в кастрюлю, обильно пересыпаем пищевой содой, перемешиваем и откладываем в сторону.

[720x540]

Моем морковь и чистим лук.

[720x540]

Нарезаем морковь кружками.

[720x540]

Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим и добавляем специи по вкусу и оставляем вариться.

[720x540]

Натираем на терке репчатый лук.

[540x720]

Тщательно моем печень, откидываем на дуршлаг. Затем перемешиваем печень с луком. Можно раздавить несколько зубчиков чеснока.

[720x540]

К этому времени морковь уже сварилась. Морковь откладываем в сторону, а отваром заливаем печень и варим до готовности. Обычно не более 10 минут.

[720x540] 

Гарниром на этот раз использовал рисовую кашу с тыквой, квашенную капусту, отварную морковь и лучок. Вот как -то так.

Вся фишка в том, что при использовании пищевой соды пропадает горечь и объем печени при варке увеличивается в 2-2,5 раза.

Получается очень нежной и нож на картинке просто для красоты.

Да чуть не забыл, оставшуюся морковь и печень пропускаю через мясорубку, добавляю чуть оливкового масла, соли, ну еще что душа пожелает, перемешиваю, складываю в банку и в холодильник. Хороший паштет для перекуса на ходу.

 А бульон после варки печени пойдет для приготовления гречневой каши(сегодня ее очередь).                       http://recipes.forblabla.com/blog/45885368502/Pech...7160733&page=5#42159843822

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень по-Камильски | ARIANNA_ALITTA - Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса | Лента друзей ARIANNA_ALITTA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»