• Авторизация


Капоната-овощное блюдо 07-04-2016 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Капоната-овощное блюдо

Капоната — это овощное блюдо родом с Сицилии. Можно сказать, своеобразное овощное рагу, c интересным кисло-сладким вкусом и необыкновенным ароматом. Капонату можно подавать в качестве горячей или холодной овощной закуски, в качестве гарнира, или даже с брускеттой.

Ингредиенты:

1 крупный баклажан;

3 палочки сельдерея;

2 разноцветных болгарских перца;

1 красная луковица;

1 банка томатов консервированных;

каперсы — 4 ст.л.;

маслины — 100 г.;

кедровые орешки — 3 ст.л.;

соль-перец;

лимон;

чеснок — 6 зубчиков;

оливковое масло;

базилик — 3-4 веточки.

[300x200]

1. Подготавливаем овощи: режем кубиками лук, сельдерей, болгарские перчики и баклажан (кожицу чищу). Помидоры разминаю вилкой.

[300x200]

[300x200]

[300x200]

[300x200]

2. Обжариваю лук с сельдереем, как только обмякнут, добавляю перцы, продолжаю обжаривать еще минуты 2, все время помешивая.

[300x200]

[300x200]

3. Теперь добавляем баклажановые кубики и томаты..продолжаем жарить, помешивая минут 10.

[300x200]

4. Тем временем режем маслины, каперсы крупные тоже лучше разрезать и мелко-мелко режем чеснок.

[300x200]

5. Закидываем это все в сковороду. Поливаем лимонным соком (4 ст.л.), посыпаем сахаром 3 ч.л., солим-перчим. В готовую капонату добавляем мелкопорубленный базилик.

[300x200]

6. Обжариваем орешки на сухой сковороде и посыпаем ими готовую капонату.

[300x200]

[400x267]

-MALEFISENTA-

источник

 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Хлебные стаканчики
Часть 2 - Баклажаны фаршированные ветчиной и овощами
...
Часть 31 - Тарт с помидорами и луком
Часть 32 - Пхали из шпината
Часть 33 - Капоната-овощное блюдо
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капоната-овощное блюдо | Ludmila-Po - Дневник Ludmila-Po | Лента друзей Ludmila-Po / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»