Это цитата сообщения
m_o_l_g_a Оригинальное сообщениеКокосовый торт с шоколадной глазурью
Нежный, тающий, воздушный тортик с насыщенным ароматом и терпким вкусом кокоса в сочетании с темным шоколадом…. Он понравился всем, даже не любителям суфле! Готовится очень легко и просто!
[показать]
Для бисквита:
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. с горкой муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Для крема:
500 мл. кокосовых сливок
3 белка
150-200 гр. сахара (по вкусу)+ 50-70 гр. воды( зависимости от количества сахара)
15 гр. желатина.
Для глазури:
100 гр. темного шоколада
50 гр. сливочного масла
Разъемная форма 21 см. для сборки торта
Бисквит:
-
Белки отделить от желтков.
-
взбить белки до крепких пиков и понемногу добавить сахар, взбивать до полного растворения сахара.
-
по одному ввести желтки
-
в три приема ввести просеянную муку разрыхлителем и ванилином, перемешивая деревянной лопаточкой.
[300x225]
-
влить в застеленную пергаментом форму(я ничем не смазываю)
[300x225]
-
Выпекать 10-15 минут при 180 градусах
-
Остудить бисквит.
Кокосовое суфле:
-
Замочить желатин в 2 ст.л. холодной воды по инструкции (10 мин.)
-
Растопить желатин на водяной бане и смешать с кокосовыми сливками.
-
Сахар с водой довести до кипения и варить на среднем огне примерно 3-5 мин, до полного растворения сахара и легкого карамельного аромата(цвет остается прозрачным).
-
Белки взбить до крепких пиков.
-
Не прекращая взбивать ввести кипящий сахарный сироп в белковую массу, взбивать до полного остывания белков(можно взбивать поверх «ледяной бани»). Получается гладкая, блестящая масса с легким карамельным привкусом.
[300x225]
-
Когда кокосовая масса начнет густеть, аккуратно смешать их со взбитыми белками.
[300x225]
-
Вылить эту массу на подготовленный корж (при желании предварительно пропитать корж сиропом)
[300x225]
-
Убрать в холодильник на ночь. После полного застывания провести ножом по краю формы и аккуратно убрать разъемное кольцо.
Для глазури растопить шоколад с маслом на водяной бане до однородности, чуть остудить и аккуратно покрыть верх торта глазурью.
[300x225]
Убрать в холодильник до полного застывания глазури.
[показать]
[показать]
Заметки на полях: Кокосовые сливки лучше не заменять кокосовым молоком, т.к. у молока другая текстура и слабее выражен кокосовый вкус.
[показать]
[показать]
[показать]