1. Замесить тесто для
бриошей . Небольшую часть теста отложить. Остальную раскатать слоем 1,2 см.
[300x180]
2 Смазать поверхность теста тонким слоем заварного крема.
[300x171]
3. Свернуть тесто в тугой рулет.
[300x172]
4. Нарезать рулет поперек на ломтики толщиной 2 см.
[300x206]
5. Из оставшегося теста сделать тонкую колбаску, нарезать ее на части, равные ширине ломтиков рулета, — «тельца» улиток. Один из концов отрезков сделать тоньше, второй — толще. Яичным желтком прикрепить «тельца- улиток к их «домикам». Испечь.
[300x190]
6. Готовые изделия смазать глазурью. Из марципановой массы сделать «глаза» и «рожки» и прикрепить их.
[300x189]