Рецепт Ольги
Рецепт услышала случайно по радио, пока ехала на работу в маршрутке. Рецепт был очень простой и поэтому легко запомнился. Когда после работы вернулась домой, по свежей памяти приготовила. И на следующий день к подруге на день рождения уже поехала с угощением. Пирожки произвели фурор. Их расхватали так быстро, что если бы накануне ночью я их не попробовала, то мне бы ничего не досталось. И действительно, тесто очень простое в приготовлении, не требует много затрат ни сил, ни времени, ни денег. А вкус!... Вообщем, хочу поделиться с остальными, чтобы и они заценили.
Ингредиенты:
Для теста:
- растительное масло — 2/3 ст.
- вода — 2/3 ст.
- мука
- соль — щепотка
Для начинки
- капуста квашеная. — 4 жмени
- морковь — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- растительное масло
Рецепт приготовления:
1. Воду смешать с маслом и солью
2. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Накрыть тесто теплым, влажным полотенцем на 30 минут.
3. Обжарить лук (порезанный кубиками) до прозрачности
4. Добавить морковь натертую на крупной терке и готовить до мягкости моркови
5. С капусты отжать сок
6. Добавить на сковороду к луку и моркови, жарить до готовности
7. Тесто разделить на 15 кусочков, каждый из которых очень тонко раскатать скалкой в прямоугольник, тесто податливое и мягкое
8. На край лепешки положить начинку
9. Заворачиваем боковые стороны на начинку и сворачиваем рулетиком
10. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом
11. Духовка разогрета до 200* . Выпекаем~ 20 мин. до золотистого цвета