• Авторизация


** Маринованные огурчики ** 18-11-2016 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Маринованные огурчики

[600x400]

В этом варианте огурчиков уксус заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве. Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые...
Маринад (на 3-л банку):
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 банки).
На дно банки (1л) укладываем:
1 зонтик укропа,
1 лист хрена,
2 зубчика чеснока,
2-3 горошины черного перца,
2 листика смородины,
1 лавровый листик.
Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком. Оставляем постоять 10 мин. и сливаем воду.
Заливаем огурцы во второй раз новым кипятком. Оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы.
Закатать банки и укутать до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ** Маринованные огурчики ** | Журавленок - Дневник Журавленок | Лента друзей Журавленок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»