• Авторизация


Без заголовка 05-07-2015 01:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Изысканный террин из баклажанов и перцев

[500x375]

 

Вам понадобится:

Баклажаны 700 г Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Перец сладкий оранжевый 2 шт. Чеснок головки 1 шт.
Лавровый лист 1 шт. Оливковое масло 100 мл
Лимоны 1 шт. Моцарелла 400 г
Рецепт этого блюда взят из книги «Школа гастронома — Изысканные блюда». Там заранее известно, что с приготовлением будут некоторые заморочки. Однако, не все оказалось так уж сложно.

Единственное изменение, которое я внесла бы в это блюдо — взяла бы другой сыр. В оригинальном рецепте предписан адыгейский сыр. У меня его немного не хватило и я добавила рикотту. Но во вкус готового блюда явно просилась свежая моцарелла в рассоле. Поэтому конечный рецепт я все-таки изменила.

Ингредиенты 1-го этапа:

Баклажаны 700 г Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Перец сладкий оранжевый 2 шт. Чеснок головки 1 шт.
Вымыть овощи. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 0,5 см. Перцы очистить от семян и разрезать каждый вдоль на 4 части. Чеснок разобрать на дольки, но не чистить.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лавровый лист 1 шт.    
Кусочки перцев разложить на противне, смазанном маслом, кожицей вверх. Туда же положить половину долек чеснока и 1 лавровый лист. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 190 градусах в течение 45 минут.

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло 90 мл Лимоны 1 шт.
Баклажаны посолить, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. На противень добавить оставшийся чеснок и лавровый лист, запекать в духовке, не накрывая, около 20 минут (до мягкости).
Запеченный перец положить в кастрюлю, плотно закрыть и оставить на 10 минут. После этого снять кожицу.

Ингредиенты 5-го этапа:

Оливковое масло 10 мл    
Большую миску (около 1,5 л) смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой в два слоя так, чтобы концы свисали из миски с четырех сторон. Ломтики баклажанов выложить вертикально по стенкам миски так, чтобы они покрыли ее стенки без просветов.

Ингредиенты 6-го этапа:

Моцарелла 400 г    
Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Выкладывать в миске слоями разноцветный перец и сыр. Миска должна быть наполнена примерно до половины.
Свободные концы баклажанов загнуть внутрь так, чтобы они плоско закрыли начинку. Накрыть пленкой и поставить сверху груз (кастрюлю с водой, например). Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.
По истечении указанного времени перевернуть террин на блюдо, развернув пленку.

 

О Самом Самом:

Алмазная техника вышивки стразами

Невероятные свадебные торты в стиле Омбре

Короткое вечернее платье на свадьбу

Как лгут разные знаки Зодиака

Музыкальные поздравления с днем рождения на телефон

Пластиковые окна в Самаре цены

Красивое женское белье

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Журавленок - Дневник Журавленок | Лента друзей Журавленок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»