Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеИзысканный террин из баклажанов и перцев
[500x375]
Вам понадобится:
|
Баклажаны |
700 г |
Перец сладкий красный (паприка) |
2 шт. |
|
Перец сладкий оранжевый |
2 шт. |
Чеснок головки |
1 шт. |
|
Лавровый лист |
1 шт. |
Оливковое масло |
100 мл |
|
Лимоны |
1 шт. |
Моцарелла |
400 г |
Рецепт этого блюда взят из книги «Школа гастронома — Изысканные блюда». Там заранее известно, что с приготовлением будут некоторые заморочки. Однако, не все оказалось так уж сложно.
Единственное изменение, которое я внесла бы в это блюдо — взяла бы другой сыр. В оригинальном рецепте предписан адыгейский сыр. У меня его немного не хватило и я добавила рикотту. Но во вкус готового блюда явно просилась свежая моцарелла в рассоле. Поэтому конечный рецепт я все-таки изменила.
Ингредиенты 1-го этапа:
|
Баклажаны |
700 г |
Перец сладкий красный (паприка) |
2 шт. |
|
Перец сладкий оранжевый |
2 шт. |
Чеснок головки |
1 шт. |
Вымыть овощи. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 0,5 см. Перцы очистить от семян и разрезать каждый вдоль на 4 части. Чеснок разобрать на дольки, но не чистить.
Кусочки перцев разложить на противне, смазанном маслом, кожицей вверх. Туда же положить половину долек чеснока и 1 лавровый лист. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 190 градусах в течение 45 минут.
Ингредиенты 3-го этапа:
|
Оливковое масло |
90 мл |
Лимоны |
1 шт. |
Баклажаны посолить, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. На противень добавить оставшийся чеснок и лавровый лист, запекать в духовке, не накрывая, около 20 минут (до мягкости).
Запеченный перец положить в кастрюлю, плотно закрыть и оставить на 10 минут. После этого снять кожицу.
Большую миску (около 1,5 л) смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой в два слоя так, чтобы концы свисали из миски с четырех сторон. Ломтики баклажанов выложить вертикально по стенкам миски так, чтобы они покрыли ее стенки без просветов.
Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Выкладывать в миске слоями разноцветный перец и сыр. Миска должна быть наполнена примерно до половины.
Свободные концы баклажанов загнуть внутрь так, чтобы они плоско закрыли начинку. Накрыть пленкой и поставить сверху груз (кастрюлю с водой, например). Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.
По истечении указанного времени перевернуть террин на блюдо, развернув пленку.
О Самом Самом:
Алмазная техника вышивки стразами
Невероятные свадебные торты в стиле Омбре
Короткое вечернее платье на свадьбу
Как лгут разные знаки Зодиака
Музыкальные поздравления с днем рождения на телефон
Пластиковые окна в Самаре цены
Красивое женское белье