• Авторизация


Без заголовка 26-01-2019 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Цыганский мазурик - старинный рецепт традиционного польского пирога

Этот пожелтевший от времени рецепт  написанный удивительным каллиграфическим почерком записан в домашнюю кулинарную книжку. Я продолжаю разбирать семейный архив и сегодня вчитываюсь в рекомендации по приготовлению мазурки.

Этот мазурек назван«Цыганским» , но на самом деле, это классический польский рецепт. Оригинальное название этого блюда – mazurek. Главный ингредиент – орехи и изюм


bd2b4a01 (700x386, 267Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 стакан миндаля
  • 1 стакан светлого изюма
  • 1 стакан черного мелкого изюма
  • сливочное масло и сухарь для формы


126190588_4 (262x38, 23Kb)

  •  
Шаг 1
Если изюм сухой, замочите его на 1–2 ч в теплой воде или чае, затем обсушите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 150 °С. Сливочное масло доведите до комнатной температуры и разотрите с сахаром добела. Всыпьте муку и снова разотрите до однородности.
Шаг 3
Цыганский мазурик. Шаг 3
Не переставая растирать, по одному добавляйте яйца, каждый раз убеждаясь, что масса стала полностью однородной, прежде чем вбивать следующее.
Шаг 4
Цыганский мазурик. Шаг 4
Мелко порубите миндаль.
Шаг 5
Цыганский мазурик. Шаг 5
Добавьте в тесто миндаль вместе с изюмом.
Шаг 6
Цыганский мазурик. Шаг 6
Форму для выпечки щедро смажьте маслом и обсыпьте тертым на терке сухарем. Выложите тесто в форму, поставьте в центр духовки и выпекайте 2 ч.

b0de41a1 (700x386, 260Kb)

                                                                    Цыганский мазурик

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лёгкая - Дневник "Лёгкая" | Лента друзей Лёгкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»