Рецепт этого салата был давно найден мной в брошюре "Рецепты на бис". Салат готовится очень быстро, получается вкусным, нежным. Чем больше омлета Вы добавите, тем нежнее будет салат. Подобного на сайте не нашла.
Омлет Яйцо — 10 шт
Молоко — 100 мл
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки омлета)
Салат Капуста белокочанная — 150 г
Морковь — 300 г
Чеснок (большие) — 3 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Майонез — 50 г
Сметана — 50 г
![]() |
Капусту тонко нашинковать |
![]() |
Морковь натереть либо на крупной, либо на корейской терке. |
![]() |
Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. |
![]() |
Сложить морковь, капусту, чеснок в чашку, хорошо посолить, поперчить и хорошо размять руками. Убрать в сторонку на время готовки омлета. |
![]() |
Займемся приготовлением омлета: яйца хорошо взбить венчиком или миксером, добавить молоко, соль и хорошо перемешать. Пожарить на растительном масле 2 омлета (на один омлет 5 яиц и 50 мл. молока). |
![]() |
Хорошо остудить омлет и нарезать его кубиками. |
![]() |
Отправляем наш омлет в чашку к салату, добавляем майонез+сметану, при необходимости досаливаем, подперчиваем и хорошо перемешиваем. Для остроты можно добавить несколько столовых ложек французской горчицы, а можно и без нее. Перед подачей дать салату настояться минут 30-40 в холодильнике. |