• Авторизация


Штрудель яблочный 11-09-2013 05:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Яблочный штрудель с миндалем и изюмом

[800x596]

Пришел к нам штрудель из Австрии в виде рулета с тонким тестом и большим количеством начинки. Благодаря австрийским евреям рецепт штруделя постепенно приобрел массовую известность. В еврейских домах этот рулет пекли к Субботе и на праздники. Установилась традиция обязательно подавать его к столу на Симхат Тора: внешне штрудель напоминает свиток, как и в Торе, в нем много слоев, а сладкая начинка символизирует сладость познания.

 

Подают этот нежный рулет преимущественно теплым с мороженым. Вкусы и температуры смешиваются и получается нечто волшебное!
Я готовила штрудель с кисло-сладкими яблоками и добавляла не очень много сахара, чтобы сохранить кислинку. Но уровень сладости можно варьировать на свой вкус. Кстати, решив приготовить данный рулет, я была уверена, что ограничусь как всегда кусочком, но не тут-то было! Хрустящая корочка и толстый слой нежной яблочной начинки так и манят... Никто не останется равнодушным!
[800x619]

Состав (на один большой штрудель):
Мука - 270 г
Сухари хлебные - 70 г
Миндаль измельченный - 100 г
Лимонный сок - 50 мл
Щепотка соли
Корица молотая - 2 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Сливочное масло - 120 г
Изюм - 80 г
Яблоки (большие) - 8 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 40 г
Вода - 125 мл

Приготовление:
1) В миске смешать просеянную муку, соль, растительное масло и воду. Замесить гладкое эластичное тесто (месить не менее 10 минут для того, чтобы тесто было легче раскатывать и растягивать).
[400x266] [400x266]

2) Смазать готовое тесто небольшим количеством растопленного сливочного масла, замотать в пищевую пленку и убрать в сторонку на 30-50 минут.
[400x266] [400x266]

3) В это время приготовить начинку. Для этого измельчить хлебные сухари и немного поджарить их на смазанной сливочным маслом сковороде.
[400x266]

4) Изюм замочить на 5 минут в кипятке, затем слить воду. Из яблок вырезать сердцевину, порезать их на кубики и смещать с корицей, лимонным соком, изюмом, миндалем и сахаром.
[400x266] [400x266]

5) Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. Затем переложить его на полотенце или на смазанный маслом стол и начать растягивать.
[400x266] [400x266]

6) Растягивать тесто постепенно, стараясь его не порвать. Через 3 минуты оно покажется достаточно тонким, но это не так.
[400x266]

7) Тесто надо растягивать до тех пор, пока сквозь него не будут видны буквы на листе бумаги или узор на полотенце. Настолько оно должно быть прозрачным и тонким!
[400x266] [400x266]

8) Готовое тесто смазать растопленным сливочным маслом, отступить от длинных краев 5 см, а от короткого - 15 см и выложить на него сухари.
[400x266]

9) Сверху на сухари выложить яблочную начинку и начать аккуратно закручивать рулет.  Тесто очень тонкое, надо обращаться с ним крайне осторожно!
[400x266] [400x266]

10) Каждый оборот рулета смазывать сливочным маслом. На середине процесса загнуть края и продолжать сворачивать штрудель.
[400x266]

11) В конце смазать штрудель сливочным маслом.

12) Духовку нагреть до 180 градусов. Взять полотенце с рулетом за края и перенести на противень. Перевернуть штрудель швом вниз и вытащить полотенце. Выпекать в духовке минут 40-45, в процессе смазывая рулет сливочным маслом для румяной и аппетитной корочки.
[400x266] [400x266]

13) Готовый штрудель смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
[800x596]

[800x533]

источник

 

О Самом Самом:

Бесплатная онлайн трансляция эфира лучших радиостанций

Томатный супчик из перцев с розмарином

Купить красивый женский халат

Гений Леонардо да Винчи

Онлайн база штрафов ГИБДД 2013

25 идей как сделать книжную полку

Браузерные игры онлайн бесплатно играть без регистрации

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрудель яблочный | ulikavok - Дневник ulikavok | Лента друзей ulikavok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»